2012-1-8 《人民日报》中国禅文化与“心灵法门”(上)

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 5617|回复: 0

心灵法门修学分享 2018-2-10

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2018-11-26 15:08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵百科全书网——XLFM最全的百科全书

约13分42秒
语音朗读
心灵法门修学分享

祥瑞梦境提前点化,千里法缘一线连接

末学于2005年开始接触佛法后一直专修其他法门多年,期间阅读了大量的佛学著作和佛经原本,虽然对于佛法所揭示的六道轮回及三世因果等定律深信不疑,但一直有感于佛法修学上没有一位上师能系统指点自己如何具体而有次第地修学,尤其是走进婚姻家庭后各种违缘一一产生,在人事消磨和业力牵绊中,修行修心上一度退转,在苦海中挣扎,在迷途中渴望重新找到方向。

就在最迷惘的时候,我于2013年9月26日凌晨做到这样一个十分祥瑞的梦:梦中我让先生帮我拍照片,他在调整相机的时候我就在一旁摆姿势,忽一抬头看到眼前蔚蓝的天空从远处缓缓走来一头云做的大象,大象嘹亮的鸣叫声响彻寰宇!不一会儿,又从这头领头大象的身后缓缓走出来成千上万的年轻小象,霎时间,万象齐鸣,象鸣声震彻乾坤。浩浩荡荡的象群缓缓地往西天边走去,随即又在象群的后面等距离地出现三个像星星一样光亮无比的大亮球……梦醒后对于这个清晰而祥瑞的梦我一直百思不得其解,还特地上网查了周公解梦,知道梦见大象是吉祥瑞兆,到底预示着什么,却无从知晓。

2014年,由于种种因缘我们搬到了江苏。刚搬来不久有一天我骑着电动车在小区附近的街道上了解周边环境,有一家佛教工艺品店吸引了我。从学佛以来与观音菩萨一直有着甚深的缘分,每次遇到急难专念大士名号不久即得解决!看到这个店名我不由自主地走进去,于是结识了店主乐居士,大家相谈甚欢,互相留下了联系方式。过了一段时间她主动联系我,让我参加5月底大型佛教艺术旅游博览会,邀请我去当义工给大家发粽子(因过几天就是端午了)。正是在这次博览会上,我有幸遇到了来自上海的师兄们!她们将师父的光盘和书籍非常齐全地送到我手上。我一听师兄们介绍,马上对手里的这套法宝产生兴趣,而且冥冥之中感到这是一个难得的正法!尤其是封面上穿黑西装的弘法者看上去是那么可亲可敬!

从2014年6月24日烧下去第一张经文组合小房子,到后面机缘成熟设立佛台,而设佛台的日子正好是2014年的9月26日,与我2013年9月26日凌晨做的那个祥瑞的梦正好不多不少,时隔一周年!而对于这个特殊时间的特殊吻合性的发现,还是在2014年快年终时与上海曹师兄的一次学佛心得交流中后知后觉。我恍然大悟――菩萨如此慈悲,为了引导我找到师父和法门,早在一年前就在梦中点化了!梦中的那头云做的领头大象不正象征着引领我们这艘法船披波斩浪、一路向前的师父吗?!而那成千上万的小象不正象征着我们千千万万年轻的修学者吗?!群象后面那三个等距离的光球不正是咱们的三大法宝吗?!

佛门常把修行勇猛、功力甚深、用大威神力救抜众生苦难、发菩提心行菩萨道的大修行者称为“龙象”。因龙为水族之王,象为兽类之王,在水行中龙力最大,陆行中象力最大,故取龙象喻之。且历来大德都将“欲做诸佛龙象,先做众生马牛”作为自己的座右铭,而我们尊敬的师父不正是用自己的实际行动为这句话做出了最好的诠释吗?记得后来用彩视做宣传片,有一集编辑师父的简介,拟选标题时我又一次想到了当时做的那个祥瑞的梦,借着灵感拟下这样的标题:“伟大的弘法者,佛门的龙象――让世界普照佛光,给众生带来希望!”视频一经做出,短短时间点击率竟达到8000多万!

后来度到的不少新人都说是通过这个视频由与我们结上了佛缘。

感恩师父,感恩这位为众生做着马牛的师父为众生带来了希望,给娑婆世界带来了清凉!

仅仅许了愿,经还没念完,母亲的眼睛已经康复。

大约一周前妈妈总说眼睛疼,起先大家者觉得是过年这段时间她荤腥吃得太多上火了,所以也没太在意,岂知过了两天妈又说加重了。我一看,尤其是右眼角全红了,买了滴眼液,煮莲子百合粥降火也不见效果。这时我一个念头闪过:会不会是妈天天做荤菜招小灵性了?(说来惭愧,一直劝她少做荤食,她怕我爸说话,还是做得很多,过年又是牛肉又是羊肉又是鸡肉!哎,我也只好吃荤边素。)

这样想着,过了两天,凌晨清晰地梦到从门口向我走过来一只全身被拔了毛的光秃秃的大公鸡,可怜腿上全是血痕,我看了特别心疼!梦中妈也在我身边看到了这只鸡。梦醒后我突然想到前两天妈确实烧了一只大公鸡。我于是马上许愿给妈妈的要经者念七张小房子,许愿当天被其他事耽误了没来得及给妈念,但一夜过了到昨天上午,妈说今天眼睛好多了,我心里暗喜,许愿都这么灵,于是昨天抓紧念了一张小房子下午就烧下去。

今天一早起来妈高高兴兴地跟我说:“我眼睛好了,也不疼了!”我一看,红血丝确实退下去,妈精神状态也好多了。我跟她开玩笑:“看吧,念经灵吧!妈你谢谢我吧!”妈笑着说:“哪是谢你呀,要谢谢观音菩萨!”我更高兴了:“妈,你有觉悟了嘛!”剩下六张我会再抓紧念出化下去!

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!同时也要感恩被我们伤害的这只鸡能这么快原谅了妈妈。同时也在此呼吁:希望大家早日戒杀茹素,物我一体,同为有情,啖其血食其肉,何其痛哉何其哀哉!每逢人间节日亦是这此血肉众生的劫日和祭日,让我们在节日期间多救物命少行杀戮!阿弥陀佛!

礼佛大忏悔文的神奇功效

以前总是习惯先将大悲咒、心经及其他小经念完,最后再念礼佛大忏悔文,结果发现经常把礼佛大忏悔文拖到最后再念,甚至有的时候由于工作疲劳而没有完成当天使用的数量,总是感觉礼佛念得不尽如人意,心里面不舒畅。今年下决心早点把礼佛大忏悔文念完,这个大经一念完就感觉完成了一项大任务,毕竟,其他经文都可以更加随机灵活地念诵,而礼佛大忏悔文需要的是至诚忏悔、息心涤虑地念诵,且由于经文较长,也不方便在其他场合念诵。(最近一期9月15日的问答节目当中师父也提到,真要把礼佛大忏悔文放在前面也无可厚非。)

这么一调整以后,效果真是让我感觉出乎意料得好!有天早晨五遍礼佛大忏悔文念完以后,偶然间看到镜子中的自己不禁大吃一惊、喜出望外――刚起床时前天晚上熬夜留下的眼袋和萎黄的面色竟然变得容光焕发、白里透红,真比化了妆还好看!

这个发现不禁让我倍感振奋,于是日日将礼佛大忏悔文调在到前面念诵,每次诵完以后都会得到这样的馈赠――面色红润、容光焕发!不仅如此,结合以往的体验还发现,在念诵礼佛大忏悔文的过程当中,礼佛大忏悔文神奇地帮我们调节着身体的气机!记不清有多少次念着念着,就感觉五脏六腑受到了熨帖和抚慰,尤其是肠蠕动加快(有时甚至能够明显地听到肠鸣声),脾胃运化功能得到提升,一般情况下五遍结束以后,身体里面的各种气态、液态、固态的垃圾都被逐一排出体外,让身体得到一个彻底的排毒清空!行文至此,不禁让我又想起几年前度到的一位朋友,第一次见到她时还以为她的背上长了一个驼锅,后来才知道,她是受家族遗传从小就脊柱侧弯(她的母亲和外婆都是如此)。后来让她跟着一起修学法门。那时她很认真,每天五遍礼佛念下去,一天好几张小房子。那个变化是有目共睹的――驼锅一样的后背竟然不知不觉直了起来!有一天她跟我分享,念礼佛大忏悔文的时候忽然感觉有一股能量让她的后背发热,且将脊柱往前拔直!这就为她的脊椎逐渐恢复正常提供了一个最好的解释。可惜的是后来她受到一些负面信息的影响,慢慢放下了修学。不多久,那曾经挺直的腰杆又渐渐驼了下去,让人不得不为之叹惋!那种强烈的前后对比至今震撼着我!

于是我在思考这到底是什么原理?我在想,一方面应该是菩萨加持、佛光沐浴,看着镜子中发光透亮的肤色,确实像一束佛光照耀在头上,因为持诵经文的过程实际上就是与宇宙高能量生命体接通信息的一个过程,经文中蕴藏的无尽密意让我们与宇宙高能量生命体产生了同频共振。另一方面应该是经文的音声震动对身体的气脉产生了精微神妙的调解。

以上分享,如有任何不如理不如法的情况,请菩萨、护法神和师父原谅!

原文地址:http://blogjunhonglunet.net/%e5%bf%83%e7%81%b5%e6%b3%95%e9%97%a8%e7%9c%9f%e5%ae%9e%e4%b8%8d%e8%99%9a-%e7%bb%99%e4%ba%86%e6%88%91%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e6%ac%a1%e7%94%9f%e5%91%bd-%e5%bf%83%e7%81%b5%e6%b3%95%e9%97%a8/




【佛言佛语】学佛人要懂得爱众生、爱国家、爱人民,慈悲和谐,这是一种善缘。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网_Malaysia

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 15:11 , Processed in 0.074128 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部