卢军宏台长荣获联合国“和平教育大使”殊荣

请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!

[♬] Wenda20160429节目录音文字整理

扫一扫,手机访问本帖

心灵百科全书网——XLFM最全的百科全书

Wenda20160429节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2016年4月29日,星期五,农历三月二十三。好,下面就开始给大家回答问题。
——————————————————————————————————————————
1Wenda20160429  00:52  佛法是治心之本
男听众:师父好!尊敬的卢军宏台长,2016年4月23日,全球一千万信众的心灵导师、“世界和平大使”、澳大利亚“太平绅士”卢军宏台长《玄艺综述》三万人现场解答会在新加坡博览中心成功圆满举行。来自新加坡本土、北美、欧洲、中东、中国大陆、香港、台湾、澳门、日本、澳大利亚和新西兰的三万多信众及五十多位法师参加了本次解答会。师父,您给我们大家开示:以后让我们人间要先变成净土,让全世界到处都念大悲咒,让全世界到处都弘扬佛法,因为佛法是我们治理心和治理社会的根本。请卢军宏台长说一下,怎样更深入地理解,在当今社会,佛法是我们治理心和治理社会的根本呢?
台长答:佛家是治心之本,所以佛家人心是最重要的。人心好,世界都和平;人心不好,大家都为自己活在自私心当中,慢慢时间长了,这个人就会把自己的这个“精神垃圾”堆放到社会上。每个人都把自己精神垃圾堆放在这个世界上,那么这个世界就变成垃圾桶了。所以垃圾桶就要清理,佛家的思维、哲学就是专门来清理这些精神垃圾的。让人们容易想通、想开,不为自己,为众生;不为自私心,为公心,这样就是为人民服务。这一切都是让自己变得越来越善良,变得越来越慈悲,实际上这就是佛家的“治心”。希望佛陀的精神能够传遍世界的每一个角落,每一个人都能够理解佛法,每一个人都能念经,也是保护自己的身心健康,这就是我们要弘扬佛法的目的——让每一个人想通、想明白,这个世界就充满着光明和虔诚。
——————————————————————————————————————————
Wenda20160429  03:51  生恶病要被地府拉走的弟子,台长有权延寿3个月,期间要靠自己修心忏悔
男听众:有一个同修梦到师父开示:只要是弟子,修得不好的,得恶病的、要给地府拉走的,师父很难过,也只能延长3个月的命,其他的要靠他自己了。请师父开示一下,是这样吗?
台长答:是啊,因为下面已经判刑了,判刑的人就很难了,因为他已经判刑了,地府是有法律的。就是师父现在这个能量,你说拼命地要念经修心,请师父加持保佑,因为菩萨不能动因果,师父也不能动因果,就是给你延迟3个月,看看你有没有决心,能够通过质的改变让自己彻底变一个人(师父,您的权限就是给他3个月,他不好好修心、忏悔,就拉走了?)没了!所以我帮很多人,就是3个月3个月这么延的。实际上师父说的3个月并不是一次,如果你好的话,师父还能帮你再延3个月,好的话再延3个月……不就一年又延下来了吗?(师父,您这种延就是跟地府的官员作担保,给他一个机会?)对了对了(师父又继续对这个同修说:见不到师父没关系,只要好好修,菩萨都知道。只要心干净,身体干净,就可以见到菩萨,观世音菩萨就可以在我们心里。人间的缘分是短暂的,我们只要好好地修,就可以修到天上,就可以永远和观世音菩萨、和师父在一起)这个一点都没讲错,完全对的,就是这样。心里不干净,身体不干净,行的?你整天在做那种男女肮脏的事情,你这种人会修得成菩萨的?很简单了,为什么要做和尚、尼姑?为什么叫他们师父?要向他们学习啊,做尼姑、和尚还有这种事情吗?身体健康了,身体干净了;脑子在修,脑子也干净了。
Wenda20160429  06:37  不同节气在玄学上的讲究
男听众:师父,从我们民间来说几个节气,有立冬、夏至、冬至、立秋、立春、立夏……像这些节气在玄学上有什么讲究呢?
台长答:冬至大家都知道,纪念亡人,冬天到了。秋天要注意秋收季节,秋收季节是什么?就是因果成熟的阶段,所以到秋天的时候,人就会受到很多的果报。所以为什么秋天人会犯病?一到秋天的时候,人腰酸背痛,就是这个道理。立春就是万始开新,就是刚刚新开年一样的,就是说你可以做很多事情。在这个立春的时候,是最好的播种期,也就是说,我们要做善德、善良的事情,在立春的时候可以做很多,这个播种期下去菩萨都会照应你、照看你。你只要不做坏事,你到了秋天就会成功。夏天是锻炼自己心智的一个季节,如果在夏天,你会碰到很多磨难。从身体上来讲,热,是不是夏天?再加上人一热是不是烦躁?是不是烦恼、喜欢吵架?头脑发热是不是吵架?(对)所以夏天实际上更应该懂得要修静思——安静,思,思维。越到夏天,越要修“静定慧”。人家说“戒定慧”,你要“静定慧”,实际上静就是戒,戒了人才能安静。比方说到春天,是不是发春的时候?所以你更要克制自己情欲、食欲,吃东西全部要注意,如果你不戒的话,你这个春天会出现很多麻烦的。
Wenda20160429  09:24  梦见小房子上有菩萨的印章;小房子是观世音菩萨的愿力所为,灵验无比,要珍惜
男听众:师父,有一个人梦到每张空白小房子的右上方三分之一处都有菩萨的印章,每张空白小房子都有菩萨的愿力在里面,只要念了就灵验,在印章的下面写着“超拔众生苦”五个字,印章是方的,里面有菩萨的画像。请师父开示一下吧。
台长答:是真的。你要知道,这个小房子是观世音菩萨的愿力所为啊,多人不当回事,假念,所以要出事,所以要下地狱。观世音菩萨发了这么大的愿,小房子传到人间来,菩萨都是替我们背的,你不好好念的话你对得起菩萨的?(是,刚才师父说的,小房子就是观世音菩萨的愿力所造)对,怎么会没有菩萨像?菩萨担保的印章都有啊,菩萨的愿力——要救度众生(对,写着五个字“超拔众生苦”)对,你想想看,谁救苦救难?(观世音菩萨)好了,“超拔众生苦”,最后一个什么字?(“苦”字)好了,这不就是观世音菩萨(印章是方的,里面有菩萨的画像)就是菩萨的愿力在里边,每张小房子都是愿力。所以很多人改改修修,不好好念的话,这种被护法神看见全部要记账的,到时候拖走就知道了,不拖走的时候不会来找台长的。像昨天晚上一个小孩子,活都活不下去,浑身都插着管子,叫师父看。师父一看,跟他说不会死的,会醒过来的,因为他昏迷了,一直醒不过来。结果刚刚讲完,大概没几分钟,跟他们打完电话,他们说已经醒了(这么快啊)就这么快,所以小房子烧得好……你听听刚刚前面那个人说,念得好的小房子下去就灵,快得不得了。菩萨的愿力在里面,人不珍惜啊!就像师父对这么多人这么好,很多人不珍惜,我有什么办法。
Wenda20160429  12:21  真诚待人就是菩萨;修心灵法门之人是观世音菩萨多世以前播下的种子
男听众:师父,有的人退转不修,跟着您这么长时间能坚持下来的人是不是真的不多?
台长答:这个应该这么说,过去……我不说其他法门的事情,我说我们心灵法门,不是不多,越来越多。跟着师父修心的人能够坚持的,现在他才不听人家外面乱讲,他们就是按照自己的心灵感受来修。他们觉得好了,他们就修;他们觉得不好了,他们就不修。你说得再好,就像做广告一样,哎哟,怎么好怎么好,人家买回来一吃,吃得不好,人家还会再去买吗?你就是不做广告,人家都说好,口碑好,照样有这么多人修,就这么简单。你以为现在人都是傻瓜?一千万信众都是傻瓜?(师父是人间的菩萨,遇到您真的是我们的福气啊)有的人还能说这个话,有的人还不知道呢,呵呵(师父,修三世才能遇到心灵法门。那如果成为台长的弟子,要修多几世呢?)很快,修得好的话今世就可以,有什么几世的?没什么话好讲的。真诚就是菩萨,一个人能够真诚对人,就是菩萨(同修们说这次新加坡法会,您真的是为众生背业背得很多,累啊)累得都趴下了。我的手很热很热的,都是菩萨在身上。跟他们很多人握握手,很多的手冰冷,像一块冰一样的,要温暖他的心。手就代表你的心,十指连心,你的手冷得那个样,人家一定说你这个心很冷。过去有个电影《这个杀手不太冷》,实际上就是讲他的心冷。人家说热血沸腾,这个人热血;很多人“冷血动物”,这个人身上经常冷的话就是比较严酷,这个人比较厉害,有道理的(冷漠的人也是)对,冷漠为什么用“冷”?怎么不用“热漠”的?(师父,您对众生的心真的是……我看到有一首歌叫《天之大》,有句歌词特别适合师父您,“天之大,唯有您的爱是完美无瑕;天之涯,记得您用心传话。”)心疼啊,看见那些老妈妈,真的……因为我跟她们握手的时候,我在想,很多老妈妈说不定明年我就见不到她们了。我有这种心,所以我很感动,把她们当自己的亲人一样,我很爱她们。一个人要有这种菩萨的境界,他就不会在人间产生恶念了。我觉得她们这些老妈妈真的很可怜,她们要看台长一次不容易,她们听了三四天的法会之后热血沸腾,回到家里自己加紧精进努力,在这里得到菩萨的加持,感受到众生、佛友、义工对她们的爱,人间这个三天相当于人家三年的爱啊,真的(真的是这样,同修这样说:从法会回来之后就感觉回到了凡间,在法会上就是净土)对,每天都是这样,他们真的很法喜,师父看了也开心。义工给他们做饭啊、天天在一起听开示,坐在那里法喜充满。真的,有时候看见他们在外面很热,满头大汗在等着师父,其实我心里很疼他们的。你要知道,众生对我的爱并不是对我,他们实际上是因为师父弘扬的佛法,佛法是我们佛陀和观世音菩萨的。我这次在法会上讲了一句话,我也是讲得非常的感动:其实师父是一个最幸运的人。你们想想看,全世界上千万学心灵法门的人,都是观世音菩萨在不知道多少世以前播下的种子啊,都是跟观世音菩萨有缘分的人,只是师父在末法时期替观世音菩萨在收割这个善果。我说我多么地幸运,不要以为是师父的能量,都是观世音菩萨的福德(是的,其实我们众生爱师父,就是爱观世音菩萨。师父,您很辛苦)所以,师父也是很幸福,我从来没把自己当回事,从来没有贡高我慢。我就觉得观世音菩萨给了我很多,我是最幸运的人,因为我在替观世音菩萨收割这种善良的果实,我是这么想的。不是说我觉得我很了不起,我从来没有,所以大家才看到师父这么爱。如果我有贡高我慢,他们从我的眼睛里、行为上都看得出来。现在的人没有傻瓜的,从人家表情上都看得出你是真的爱别人,假的爱别人人家看不出来的?(“路遥知马力,日久见人心”,师父对我们的心真的是,我们大家都会看出来)你把别人当傻瓜,你自己是全世界最大的傻瓜(哪怕看到师父他们都很满足,真的就是看到师父一眼)他们就看师父,他们很开心,师父是尽量看到他们就给他们加持。不过的确是厉害,头上给他们加持,浑身发热,马上发麻,前面就是这样的。还有的人,我跟他握手的时候,他拉住不放,说:“卢台长,给我妈妈加持,妈妈的腰痛得直不起来。”这是马来西亚的一个佛友,过一个多小时跟他妈妈打电话说:“妈妈,台长师父刚刚跟我握手的时候,我说给妈妈加持加持。”她妈妈说:“哎,我现在好了啊。”“什么时候好的?”“一个小时之前。”你看,开心得讲给我听的(他们跟师父讲,就是跟观世音菩萨在讲,观世音菩萨都知道)代言人,师父是代言人,呵呵。
Wenda20160429  20:40  如何正确面对福报
男听众:师父,弘法的人一心利益众生,功德做得就大了,自身的人天福报也会相应地增加。请问师父,该如何正确面对这些福报,不陷入世界的名闻利养之中去呢?
台长答:对所有的福报,第一个就是感恩;第二个,就觉得不是自己的,是菩萨给的。就像师父现在,大家这么爱师父,师父从来没感觉到这是我个人的什么魅力,我觉得全部都是观世音菩萨加持的,所以我就永远不会贡高我慢。你们也是的,比方说,吃一顿很好的饭,“感恩观世音菩萨给我今天加持,有这么好的饭吃”;今天你很开心地买了一个房子了,“感恩观世音菩萨给我一个房子”。这个不是你的,一切都是菩萨的,这样的话,你就慢慢地不会消福消寿了。
Wenda20160429  21:44  常怀感恩观世音菩萨的心,可以让菩萨永住
男听众:师父,同修发现心里一感恩观世音菩萨,就感觉到和菩萨离得很近。是不是常有感恩观世音菩萨的心,就可以让菩萨来永住呢?
台长答:那当然了,这个讲都不要讲的,你脑子里老是想着观世音菩萨,那菩萨会不来吗?你脑子里老是想着师父,师父会不来吗?我的法身很厉害,你都知道的。不要说师父了,就说一个孩子在外地老想着妈妈,“妈妈,妈妈,我很想你”,好了,妈妈就经常到他梦中来了,道理都是一样的(比如我遇到困难之后想:哎呀,卢军宏台长师父……就这样想,您就在天上感受到我们的心声了吗?)感受到是肯定的,但是纠正你一句话:在人间感受到。因为师父还没上去呢,呵呵(您的法身)法身当然知道,法身绝对知道。
Wenda20160429  22:56  随着信众增多,梦见台长法身的概率会否减少
男听众:师父,有一个同修问,现在修心灵法门的信众越来越多,他梦到师父法身的概率会减少吗?还是不以信众的数量为衡量标准呢?
台长答:不可能减少的。其实是什么?法身实际上就是一种能量,当你能够帮到别人的时候,你就是有这个能量,你才能帮助到别人;如果你没有这个能量的时候,你就帮助不了别人了(您有些修得好的弟子也有法身,他们的法身是不是在天上跟着师父的法身都在一块儿弘法呢?)弟子的法身要看的,有的时候是一种暂歇性的,就是暂时的,因为他没修成的时候……举个简单例子,一个灯泡还没有完全做好的时候,一会儿亮,一会儿灭掉的。等到你完全是灯泡的时候,那一直亮下去(那一直亮下去的时候,是不是他们的法身就跟师父的法身在一块儿,都在弘法度众、救度有缘?)法身跟法身不是一个频率的,只要相同的频率,你要想见谁的法身,那你才能跟他频率相称,否则的话你见不到他。比方说师父有法身,我救我的人,那么师父的法身在梦中救的时候,觉得自己的能量有限了,那我就请观世音菩萨,观世音菩萨来了,那么这时候观世音菩萨的法身跟师父的法身才能见上面。
Wenda20160429  24:46  飞机上念经效果最好
男听众:师父,同修们有时候坐飞机参加法会,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文这三大支柱,在飞机上念哪种经文的效果更好一些呢?
台长答:都好,什么经都可以念。飞机上念经最好,菩萨都听得见,护法神都会在。
Wenda20160429  25:13  引起别人误会造口业,自己会有业障
男听众:师父,我们在人间,不用人间思维处事,给一些用人间思维处事的人带来困惑、误会,会不会给我们带来一些业障呢?
台长答:如果你让他造恶口了,你就有业障了;如果你没让他造恶口,你就没有业障。比方说,你现在去度人,度得人家骂人了,那你不就有业障了?你度得人家法喜充满,怎么会有业障了?
Wenda20160429  25:48  为重症病人助念小房子,讲明数量就不会背业
男听众:师父,您说今年要收人,就是收那些不如理不如法的人。现在有些人生了重病,是因为敛财做了不如理不如法的事情,我们给他助念小房子会背业吗?
台长答:讲明了就不背业,不讲明就背业。“尊敬的观世音菩萨大慈大悲,我今天学习观世音菩萨大慈大悲,给这位有业障的某某某佛友助念小房子7张,请观世音菩萨慈悲他,加持他。”好了,就7张,你就不背了。你不是说“请观世音菩萨保佑他怎么好怎么好,我今天帮助他怎么怎么念小房子”,你不讲数量,接下来你就帮他背了。
Wenda20160429  26:44  有关大悲咒中的菩萨
男听众:师父,大悲咒里这么多菩萨,是不是这些菩萨都是观世音菩萨的化身?
台长答:很多都是观世音菩萨的化身,其实大悲咒里边很多很多菩萨都是相通的。打个比方,你可以说雷锋不是你,但是你的动作、行为跟雷锋一样,你是不是雷锋?(是的)就是这种概念。并不是人间想的:观世音菩萨就是观世音菩萨,样子画出来的。本身就这么一位菩萨在,但是这位菩萨的理念什么都跟观世音菩萨完全契合,那观世音菩萨又是他们,他们又是观世音菩萨,是这个概念。
Wenda20160429  27:48  看出家里有莲花是什么概念
男听众:上次师父给一个同修家里看佛台,师父说他家里有莲花,是什么样的概念呢?
台长答:家里有莲花,就是家里干净,佛光普照。其实这个莲花并不是说完全是天上有的,人间也有的。人间买花,有莲花还有荷花,荷花也是人间的莲花(供菩萨莲花、荷花,这样更好了?)都可以,供莲花也有的,莲花又不是人间没有的,所以你在家里也可以有。天上有,人间也会有的。天上有菩萨,人间有菩萨吗?很多了。
Wenda20160429  28:53  慈悲与心软的区别
男听众:师父,心软和慈悲有什么区别呢?怎样才能做到慈悲而不心软呢?
台长答:心软和慈悲有差别。心软是人间对事物的一种看法,和人身本性当中所产生出的一种能量,它会产生对人体的一种反应和思维的理解力,所产生的一种心理行为叫“心软”。慈悲是什么呢?慈悲是有菩萨的加持,懂得“众生之苦乃吾佛之苦”,那这个就是菩萨的慈悲了。慈悲是站在一个山上看这个世界,心软是站在山底下看到一些小的痛苦。站在天上看,世界上所有的人都很可怜,这么渺小,他们为了人间的一切拼着命在争斗,为了维持自己的生计,为了吃一口饭、睡一个觉,在拼命地工作着,在拼命地挣扎着,这就是菩萨心疼我们人间。我问你,当你看着蚂蚁在马路边上筑巢的时候,几十个蚂蚁在那里排队,忙,搬进来搬进去,它们抬到一根火柴棍,开心了半天,可以筑一个巢。那个时候,它们觉得很满足,它们觉得很满意,最大的一个蚂蚁头还特别牛得不得了,但是我们人看着它们可怜吗?(可怜)脚一踹的话不就是地震了?不就是突然之间,从天上飞下来一块大石头把它们全踩死了?就这概念(师父,那我们是既要有慈悲心,也要有心软,是这样吗?)心软是没有经过修炼,就是没有经过修心之前,人产生的一种本性的纯真的美;而慈悲,那是经过学佛之后,自己能够懂得一种佛的境界之后,产生的一种超人类的智慧的能量体。两种概念。
Wenda20160429  31:40  关于圆融和中道
男听众:师父,您讲学佛、做人要圆融,这个圆融和中道怎么理解呢?中道和圆融有什么区别吗?
台长答:中道是对事物的一种判别。比方说,我觉得这个事情有没有道理可以讲,这个事情是不是应该是这个道理,是一个中道。我认为这个事情不偏左不偏右,那就叫中道,是对一个事物的理解力。圆融是什么?不管偏左偏右,我要把这个事情做得圆满,做得好。你是右了我把你拉到左一点,你是左了我把你拉到右一点,这叫圆融(一个缘分,如果我们太重视就可能会造成心里的罣碍,如果不太重视又可能不珍惜这个缘分,那该怎样以中庸来对待缘分呢?)随缘啊!你讲了半天就是随缘。这个世界一切要随缘,你今天没有这个缘分,你有什么中道,什么包容都没有用的;你有这个缘分了,今天有了就是你的,没有就不是你的。师父曾经讲过一个故事,一切都是最好的安排。你经常想,这个世界上一切都是最好的安排。把你投到人间来,也有最好的安排,让你吃这点苦,你以后就不会吃这个苦了。因为你吃了小苦,以后不会吃大苦,一切都是最好安排;今天就是让你残废了,都是给你一个最好的警告,因为救了你一条命了,也是菩萨的安排。你这样想的话,永远觉得这个世界是最好的安排,你就不会怨天尤人了,不会难过了(明白了。我们面对缘分往往牵挂在心中,师父也教导我们珍惜缘分。那我们怎样珍惜缘分而不牵挂?也是随缘吗?正如师父讲的)对。牵挂本身就是不随缘,珍惜缘分本身也是一个中庸。因为珍惜了,你就会有缘分;不珍惜了,就没缘分。所以你珍惜了之后是不是圆融了?很多人自己整天地跟这个吵,跟那个吵,还要去骂,“我身边没一个好人”“我怎么人缘这么差?”就是你自己把人缘弄掉了。为什么你没有人缘呢?因为你整天跟人家闹、跟人家吵,你没珍惜,所以你没有人缘。
Wenda20160429  34:26  台长开示“放生一亿,菩萨随意”
男听众:师父,这次新加坡放生,您开示过“放生一亿,菩萨随意。并不说是放了一亿你就成了菩萨了,而是第一要不造新业,第二要干净。”这种干净是不是业障的比例要低于10%呢?
台长答:对,就是不能造新业。你想想看,一个人能够放生一亿的话,相当于什么概念?相当于他已经是无我了,相当于他已经慈悲、可怜众生可怜得已经到内心了,这种人已经基本上是菩萨了。你说哪一个人,我给你一亿,你能拿出来全部放生吗?说不定拿出来10%放生已经不得了了,拿一千万出来放生你已经不得了了。不肯的,做不到的(如果他真的能拿出来,他这个心已经是菩萨的心?)对了。量变达到质变,数量到了,那么质量就变化了,原则性就变了(师父,这次新加坡放生的视频,鱼儿都跳舞,这次法会真的是太法喜了!)
Wenda20160429  36:01  亡人去世四十九天内不宜去别人家
男听众:有一个说法,家里有亡人去世不到四十九天的师兄,是不是不要去别人家里?这样是不是会给别的师兄家里带来晦气?因为民间有这种说法,不知道师父从玄学角度怎么解释这个问题呢?
台长答:当然有影响了,至少家里人死了之后阴气太重。因为你还在戴孝期,戴孝期的话你会有阴气的,至少人家说鬼在你身上。比方你这个人很孝顺的,那妈妈死了,妈妈至少是个鬼吧,人走掉了就变鬼了,你妈妈老在你身上,你跑到人家家里去,你把鬼带到人家家里,人家当然觉得你晦气啊!(那么四十九天之后就可以了?)应该过了四十九天之后,超度完了就可以了,主要问题还是要超度完。四十九天是冥府安排这个时间,如果一般的人判刑在中阴身判掉的话,也就是七七四十九天。
Wenda20160429  37:17  烧纸钱导致亡人从天上掉下来要背因果
男听众:有一个同修父亲信佛,但是当时在世的时候没有修。她父亲走了之后,女儿好不容易把他由阿修罗道超到欲界天,已经超上去了,但是亲人给他烧冥间的纸钱,结果她父亲掉下来了。掉下来之后那个同修就梦到师父,师父说他已经在排队等着投人了。像这种情况,给他烧纸钱的这些孩子们是不是有业障呢?把她父亲这样弄下来了。
台长答:当然有业障,这种孩子不听人家话,不听人家话做出的事情就是自己背因果(本身人家都在天上了,你给人家烧纸钱这样掉下来了)父亲掉下来,第一,父亲自己承受果报了,投人了;另外,他也有果报。
Wenda20160429  38:26  如何理解“离一切相”
男听众:佛菩萨具有三十二相八十种好,我们学佛人要修心补相,但是佛法又说离一切相。为什么我们学佛修心既要补相又要离相呢?请师父开示一下。
台长答:境界啊!开始修心的时候叫你离相,不要着相。开始修的时候,不要贡高我慢,什么事情要忘我,修到无我,那么就叫离相了。这个是境界问题,你离相了,离一切相,修到这个境界,你要把一切相、你做的功德也要忘记。这是什么功?不叫功德,不知道;你是谁?不知道,无我,一切都没有我了,心中只有众生了(师父,您解释得太好了)
2Wenda20160429  40:04  做错事情,忏悔得越早越容易消掉
女听众:师父您好!我今天想跟观世音菩萨忏悔、跟师父忏悔,以前做错了很多事情,也不懂,太愚痴了,太傻了!
台长答:要赶快忏悔,因为越晚忏悔的话越不好。其实你们自己知道,我是不提倡:因为很多人实际上跟师父忏悔的话,天上都知道,很快就没了、消掉了;你自己在心中忏悔,没用的。你要么跟菩萨去忏悔;你要硬憋着,说“我心中忏悔”,没用的。为什么西方教都是要跟教父去忏悔?就是这个道理。所以我们佛教是提倡跟观世音菩萨、跟所有的大菩萨去忏悔。越跟大的菩萨忏悔越灵,很快就消掉了。忏悔得越早,就像一个酱油滴在衬衫上一样,很快就擦掉了;忏悔得晚的话,就超度不掉(好。以前在感情上也是做了很多错事,特别后悔!)要记住了,间接害人和自己直接害人都是一个概念,都叫害人(嗯。幸亏现在遇到这么好的师父,遇到这么好的法门,感觉特别好!)自己明白了,明白道理才会知道自己做错;很多人一辈子都不明白,都不知道怎么改变自己。
Wenda20160429  41:44  孕妇给肚子里的孩子怎么念经
女听众:我现在怀孕四个来月,我不知道怎么给孩子念经,功课怎么做。
台长答:你给他少念一点,心经念7遍,大悲咒不要超过3遍,七佛灭罪真言念一点,礼佛大忏悔文生出来之后再念,在肚子里的时候念七佛灭罪真言就可以了(行)
Wenda20160429  42:24  过去吃海鲜的业障爆发,身上痒
女听众:最近上身老痒,去医院检查说没问题,我也不知道怎么回事,又不敢随便用药。
台长答:很简单,到了时间,你过去吃海鲜的那种业障就爆了,赶快念往生咒(每天49遍往生咒是吧?)对对。要讲的:“请观世音菩萨慈悲保佑我,我今天念49遍往生咒。”要连续念3个月。这个往生咒就不是存在你功课里边的,全部作为消你身上瘙痒症的那个功德了,听得懂吗?(行行)你可以跟观世音菩萨说:“请观世音菩萨慈悲,我一共念3个月的往生咒,每天49遍,请观世音菩萨帮助我消除我身上的皮肤病。”
Wenda20160429  43:34  梦到吐石头子代表消业障
女听众:我前段时间梦见吐石头子,代表什么意思啊?
台长答:就是你消业啊。石头是硬的,是不好的东西,放到肚子里肯定是不好的,吐出来就是消业了。
Wenda20160429  44:15  子宫纵膈是否会影响胎儿
女听众:我刚怀孕一个多月的时候去做B超,当时说我子宫可能有一点畸形,就是有点纵膈,有可能会影响,后来再做B超说正常。我也不知道会不会影响孩子。
台长答:不会的不会的,根本不可能,根本不会的(谢谢)好好改毛病,脾气要好,给孩子做个榜样,妈妈是学佛人,以后孩子才会跟着你学(我就想让师父多骂骂我,多批评我,我好多地方也做得不好)好好努力,要改毛病。
3Wenda20160429  45:36  梦到台长在解答问题时累到睡着
男听众:师父,您辛苦了。前两天您在新加坡法会上,弟子梦见您了,非常非常的辛苦,非常非常的累啊。
台长答:对啊,你都不知道的,哪怕20分钟、15分钟都会睡着的,坐在那儿看看稿件就睡着了(是。在梦里,我说:“师父,弟子有几个问题想问您一下。”我刚说完两个师父就没声音了。我说:“师父您怎么了?”师父说:“你再给我两分钟,让我再休息一下。”两分钟之后您才帮我解了最后一个问题)你现在看到了吧?(是是是,我看见了,特别特别的累,说话都没有力气的)跟现在一样(师父您辛苦了)
Wenda20160429  46:30  梦到死后去了地府,在手指缝里刻“小房子”三个字
男听众:有个同修梦到自己死了,去了地府。一些熟人同修都在地府,他们行动很自由。其他人就四处随便逛,随便闲聊,跟人间的生活差不多。同修很困惑自己怎么到了这里。地府的一位管他们日常生活的人,就像现在社会公司里咨询处一样,告诉他,他的一生修为境界决定他来到这里。同修说自己不想留在地府,想轮回去天上。咨询处说:“不可能,从地府到天上得一节一节来,最快你可以修到阿修罗道。不过在地府修行是一件很艰难的事情。每个灵魂的表情看上去对修行完全没有兴趣,每天是浑浑噩噩、吃喝玩乐。在这样没有修行气氛的环境下,自己要道心坚固不退转,至少修上几十年才能勉强到达阿修罗道。到了阿修罗道再修,不知道多少年才可以继续往上升。”同修说太慢了,想要别的办法。咨询处说:“那就投胎再做人吧,在人道可以一世修成,前提是要一心弘法、度众生,提高新的境界,多做功德。不过再投胎就有失忆的危险,忘记自己想修行的事情。”同修说自己愿意再投胎,但是希望有一个办法可以提醒他不要忘记修行。旁边有一个在地府工作的人说他可以帮忙纹身,这个纹身在同修投胎后可以变成胎记留在身上。于是同修选择刻三个字“小房子”在手指缝里,作为以后的胎记。后来,同修离开地府却活了过来,带着原有的肉身和在地府轮回的记忆。他看到共修组的一位同修就特别激动,心里感觉仿佛像旅游一样。人的一生如一场烟云,风一吹烟云散去,一切化为乌有,唯有一生所有的业决定自己灵魂的归处。一生执著的爱情啊、事业啊、美貌啊,就一刹那说结束就结束,最终只是一场空。梦里同修正想着跟同修讲述自己地府的经历和感悟,就被爱人叫醒了。同修问,自己是不是有什么错误?加上新加坡法会期间一直恶心想吐,怕身体有问题。
台长答:灵性逼得比较急也会有这种感觉的。灵性逼得比较急,他又没许大愿,他又没小房子。明白吗?(嗯。师父,现实中他手指缝里没有胎记,也就是说梦里不是前世啊?)说明他的手指已经沾满了很多孩子的灵性,要叫他念了,至少三位。
Wenda20160429  50:05  供过亡人的祭品该怎么处理
男听众:师父开示过,供过亡人的东西不要用,比如亡人祭日,我们买水果去供,那些水果拿回来吃又感觉不好,扔掉又感觉浪费。请问师父,怎么处理会比较好呢?
台长答:扔掉,扔掉之后念经就好了。
Wenda20160429  50:28  念大悲咒能否祈求消业
男听众:观世音菩萨圣诞时,我们讲到大悲咒的由来和观世音菩萨因大悲咒而发愿,里面提到“除重罪”,而我们一般大悲咒的祈求是“身体健康,增加能量和功力”,没有提到过消业障、除重罪的事情。师父之所以取经文功效的一个点,而不是让我们全部祈求,是不是因为我们能量不够、境界不够?
台长答:消业障,肯定有业障的,没有业障怎么消?人的身体上有很多缺点,为什么先要你们正能量地修呢?就是以为自己都很好,拼命地念经学佛,以为马上就会好起来了,然后再帮你指出缺点,你再消业障。真正的解脱,是完全能够消业障之后,把自身忘我了,才能成功(请问师父,念诵大悲咒可以祈求消业吗?)念诵大悲咒之后就想消业?没那么容易的。
Wenda20160429  52:57  难避免五辛,能否只许愿不吃肉、不杀生
男听众:同修想许愿吃素,但是现实生活中避免五辛比较困难,能否先许愿不吃肉、不杀生,并把这个功德转给生病的家人呢?
台长答:“不杀生,不吃肉”根本不行的,不杀生、吃全素,才有功德(是啊,但是同修说在生活中避免不了五辛,比较困难)那我问你,饭粒里面可能有石头,那你饭不要吃,因噎废食?因为你五辛不能不吃,你连素都不肯吃?这什么话,你告诉我啊?因为怎么样,所以我这个也不去做;因为我这个人眼睛看不清楚红灯,所以我就闯红灯。没这样讲的。
Wenda20160429  54:00  如何向新同修解释名字写在小房子上烧掉的问题
男听众:度人的时候讲心灵法门,对方只要一听要在小房子上面写上自己的名字,然后烧掉,他们就害怕。因为我们家乡也有说,只有亡人才会名字写在上面然后烧掉。很多人看到要写自己名字烧掉,就不敢念了。请师父简单开示一下,该如何跟这些人说?
台长答:你告诉他,如果你开个支票去给人家钱,你要不要签名?(要签名)好了,你在阳间叫签名给人家,是一张纸;你到地府,因为它属于阴间,不烧掉怎么行?烧掉本身就是一种形式,因为是走阴间,走阴间就是靠火烧掉的。
Wenda20160429  55:00  拜师时梳发髻会影响摩顶加持的效果
男听众:同修梦到迎接师父,以为师父会和他握手,师父却给他摩顶;他低下头,以为师父只是把手放在头顶上而已,没想到师父很用力地在他头上摩擦了三下。同修梦里不仅感觉到巨大能量,甚至听到手掌摩擦头发的声音。请问师父,真正的摩顶难道真的不仅仅是手放在头上吗?
台长答:实际上摩顶给他加持的话,只要手掌碰到他的头顶心就可以了。所以很多孩子来拜师的时候,女孩子她们头上扎了个鬏在当中,实际上这个能量是加持不到很多的。所以最好那天当中不要头发弄个鬏。你想想看,你通过几千根头发传导,再到你大脑皮层,再到你大脑里面,再给你这种能量的加持,和直接碰到你大脑皮层,直接进入你的大脑供血系统,你说哪一个能量大?讲都不要讲了。
4Wenda20160429  57:30  发脾气后梦见进入迷宫;发脾气是最划不来的事情
女听众:去年我梦见中央一台那个女播音员播了一个消息,就是几句话,说心灵法门利国利民,号召大家以后都要学习心灵法门。我现在想起那个画面,还记得很清楚。师父,我还梦见到了一个卖死人东西的食堂,每个店铺都很拥挤,但是很有秩序。只有我们两个人在那里走动,心里还很害怕,想着赶快出去,怎么也出不来,就像进了八卦宫一样。请师父开示。
台长答:就是走入一个像迷宫一样(对对对)这个你到下面去了,到地府了。这个不是太好。你最近有没有做过什么不如理不如法的事情?要特别当心,有没有发过脾气?火烧功德林就会进入迷宫。一个人一发脾气,气在里面转啊转啊出不来,那么进入迷宫(我是发脾气了)好了,发脾气了。你发脾气是傻瓜,全世界最划不来的就是发脾气。因为你发了脾气害自己,人家还不知道,人家不把你当回事,人家笑笑,骂你神经病。你一发脾气,非但不能解决对方的问题,自己还气得半死,觉睡不好,饭吃不香,最后还被人家骂神经病,你说这个划得来吗?(发脾气了马上又后悔了)对啊,发脾气的结果就是后悔啊!师父天天跟你们讲佛法,里边就讲到这个:发脾气,结果后悔;骂人,结果后悔;打人,结果后悔;做坏事,造业,结果后悔。
Wenda20160429  01:00:13  梦见伟人会得到护佑
女听众:还有个同修梦到跟一位领袖人物在一个学校里,他问道:“你当了主席以后,工作跟以前比怎么样?”领袖说:“哎呀,还跟以前一样,还是一样忙。”
台长答:凡是梦见伟人,伟大的人,都是好的,都是说明他做工作会有无形的支持,会得到一种护佑、保佑。所以如果他现在处于劣势,叫他务必要坚持住,很快就会翻身了(还请师父加持一下这个1962年属虎的,今年去香港参加法会、拜师能顺利,没有阻碍)没问题(9月份去美国休斯顿参加师父的法会,能去了吗?)能去。乖一点,好好念经。心灵法门就是爱国爱民,遵纪守法,一定会很好的。
Wenda20160429  01:01:32  家里每天听到叫声,要给家里念小房子
女听众:师父,我们家每天听到厨房里有叫的声音,好像一个小孩的声音,又像猫叫的声音。
台长答:那不好的,是鬼叫。凡是猫叫、小孩叫都是鬼叫,鬼叫出来的声音就像小孩子哭一样。经常有啊?(天天有)哎哟!赶快给家里念17张小房子就没了。
5Wenda20160429  01:02:55 学佛吃素遭到家人反对,也是还债
女听众:师父,有个同修一直觉得他是来还家人债的,但是自从他爸爸妈妈造口业,反对他学佛、反对他孩子吃素以后,他就觉得基本上不欠他们什么了。请问师父,他的父母这样做会不会导致发生这种情况?
台长答:会的(债就没有了是吧?)就是说不停地骂、不停地讲,这个时候孩子欠的那些冤结、那些债,实际上孩子就在还他爸爸妈妈债,还啊还啊……骂骂骂……到后来差不多了就还完了。
Wenda20160429  01:03:43  第二次拜师种的莲花和第一次的有无区别
女听众:有个同修问,如果第二次他拜师又被师父栽上莲花以后,他以后的果位和第一次没掉下来的时候一样吗?将来也能脱离六道吗?
台长答:一定能,一样。再拜师的话,如果修得好……它是不管的,它只要你有这个位置,你自己茁壮成长,那是你自己的事情,它不管你的。比方说,你第一次种子种上去,谢掉了,拔掉;再给你一个种子,你好种子种上去之后,越长越大,甚至可以比人家都长得大。
Wenda20160429  01:04:35  梦到悉尼观音堂搬家了;香点燃变成荷花
女听众:同修梦到和另外两个人去了悉尼的观音堂。观音堂又搬家了,搬到一个五星级写字楼的顶层,整个一层都是。里面齐刷刷地站着义工。但是因为刚搬家,只搭建了临时的佛台,佛堂很小,地上有垃圾,临时供的观音菩萨的照片。这时候,三位同修给菩萨上香,做梦的人上了两支。当香点燃的一刻,香迅速燃烧,竟然变成两支大大的荷花,但是又迅速变成香灰状。同修就把花插到花瓶里,却发现香灰容易掉下来,就把花给扔了。然后在菩萨像中看到了师父。拜佛后他们起身回去,在观音堂走廊上看到一箱杂物,里边有别人放在那里的不供的其他菩萨像。请问师父,这是什么意思?
台长答:这有两种意思,一个就是东方电台的观音堂还是蛮灵的,但是在这个当中可能有很多外面来的那些修佛的人,可能身上不是太干净,这就是外面的杂物。搬家,说明东方电台的菩萨像气场在转换,如果预示着今后越搬越大,那么就说明是好事情。他看到是不是很大?(他看到整个一层写字楼全都是观音堂,比现在的观音堂要大。他还在梦里说,现在五层的观音堂像个家一样,梦中的观音堂就像一个大会场一样,整个一层都是)那今后将来完全有可能的(那么做梦人的香变成荷花灰,是什么意思?)很简单,荷花,也就是代表人间的莲花,荷花就是用心,用心来烧香,烧出来的就是我们说“心香”;香灰就是说明烧完了,把心全部奉献给了菩萨。这都是好事情,没什么不好的(就跟他心诚有关系是吧?)对。
Wenda20160429  01:07:25  脱离六道不是厌恶六道;对众生好,并不是与众生的劣根性在一起
女听众:同修念经时有一个意念:脱离六道,不是厌恶众生,而是境界上脱离六道;与众生在一起,不是与众生的劣根性在一起,而是与众生的佛性在一起。请师父开示。
台长答:太好了!菩萨讲的。讲得太好了!(这个同修念礼佛大忏悔文之后经常会有这种意念)超脱六道不是厌恶六道,听得懂吗?你厌恶六道为什么菩萨下来救人?所以很多人轻生就是……不是说开悟,像你说“我厌恶人生”;是开悟就借假修真。非常好!与众生在一起,不是与众生的劣根性在一起,而是与众生的佛性在一起。这个实际上是指菩萨的。很多菩萨在人间度人的时候,很恨人家众生的劣根性,那么他到菩萨这里去complain,就是说一种反馈、反映,菩萨就会告诉他:“叫你到人间来救人,叫你对众生好,并不是叫你跟他众生的劣根性在一起。要救度众生啊!”就是这个意思。
Wenda20160429  01:09:05  小孩睡在旁边时能否念经
女听众:请问师父,小孩子睡在旁边的时候到底能不能念经?
台长答:百分之一百可以的(因为之前有同修说,师父开示说不能对着小孩念经,但不是指他睡在身旁不能念经,是吧?)不是。对着孩子念经当然不好了,睡在边上有什么不好?(明白了)
Wenda20160429  01:09:34  关于一些年轻人的爱情观的问题
女听众:有一些年轻人,爱情对他们来说像是附属品。他们没有觉得爱对方多深,但是又觉得一定要谈恋爱;既不以结婚为目的,但又不因为爱、有好感,看见人家条件好就先处处看,处了半天也不结婚,说没有激情,要等到自己的真爱才结婚,也不分手。请师父开示,这是因为两人的缘分浅,还是他们这种想法就不正常?
台长答:想法本身就不正常,什么叫有感觉没感觉啊?人跟人的感觉是培养出来的,经常生活在一起就会有感觉。你现在连这种感觉,就是未来的感觉你找不到,你现在就不肯去做,那你现在就等于学佛的人,你没有找到到西方极乐世界的感觉,你因为没去过,那你就不修心了?这些年轻人都是一种虚幻主义,我们说的现在的这个幻想主义者,空的,空想,发神经病。上次一个女的不是喜欢一个男歌星吗?发神经病,幻想她跟男歌星结多少次婚了,自己发神经病把爸爸都害死了。这种不就是年轻人的幻想症吗?什么叫没感觉啊,什么叫感觉啊?感觉是你自己学习和接触出来的嘛,你不去接触这个东西,哪会有感觉啊(嗯,是的)没智慧,现在年轻人讲出来的话,让你“山东人吃麦冬,一懂都不懂”,哈哈……
Wenda20160429  01:12:46  梦见要给邻居8万元钱
女听众:有个同修梦见要给邻居8万元钱。请问大概是多少小房子,敬赠怎么写?
台长答:8万元钱念80张啊(是写他的要经者还是写邻居的要经者啊?)梦见邻居要,比方说你写80张的话,你念40张给邻居的要经者,念40张给自己的要经者就可以了(好的)
6Wenda20160429  01:13:53 梦到师父给自己看图腾
女听众:师父您好!有位同修梦到自己穿着义工服、牛仔裤,一如往常站在法会会场精神饱满。这时,男同修看见师父坐在台上,台下右边,共修组负责人在整理红地毯;左边,师父的护驾站立着,双手合十看着师父。当男同修走上前时,师父的护驾突然喊道:1980年属猴的。男同修突然一愣,原来师父的护驾在帮这位男同修问图腾。师父看了这位男同修之后,就说:这小弟修得非常好。然后又看了一下,说七百二十元四毛三分。过后男同修就醒了。请师父慈悲解这个梦。
台长答:念70张小房子就可以了(就是说念完了,他就已经消很多业,对吗?)对。
Wenda20160429  01:15:13  答应灵性的小房子要按期完成;小房子不够,附体众生无法超度
女听众:有位师兄身上有附体众生几十年了,在农历新年过后,附体众生在同修体内很痛,导致同修痛得死去活来,只有躺着念经。同修目前一眯眼,可以看到附体众生的脸。他该怎么办?请师父慈悲开示。
台长答:附体众生有几个?鬼在他身上几个?(附体众生在他体内已经有几十年了。同修在修心灵法门这两三年来,一直很精进地努力念小房子,也在观音堂值班。自华人新年过后,附体众生在他体内很痛,导致同修痛得死去活来,没有办法念经,也无法来观音堂值班。他想请师父开示,他应该怎么办?)不够努力,念经不精进,你答应鬼的小房子你到时候一定要完成,只要拖了他就惩罚你,痛得死去活来就是他惩罚你的。听不懂啊?(听得懂。师父,他一天至少都念三四张的小房子啊)三四张不够啊(这同修在新加坡拜师、师父加持之后,身体明显好转,所以我就劝同修继续回来观音堂值班。但就是附体众生听到同修要回来值班,在同修体内又慌了。所以同修不知道应该怎么办,请师父慈悲开示)就是坚持,抓紧时间赶快把小房子念掉,不要拖,拖了之后他就搞你了。然后叫他吃香砂养胃丸(好的。师父,这样她可以继续回来观音堂值班吗?)可以(好。因为在拜师时,师父加持同修,告诉这位同修,说:“老妈妈,你是来还债的,你已经还得差不多了,以后可以上天了。”师父,是不是她的业已经消到七七八八了呢?)应该是的(因为同修有听到附体众生告诉观世音菩萨妈妈,说他会离开同修的身体。但是也不知道应该要怎么帮这位附体众生,就是一直念小房子对吗,师父?)对啊,这个灵性说他会离开的是吧?(对。他有告诉观世音菩萨妈妈,菩萨妈妈说他害同修这几十年,所以他非常想离开,其实这位附体众生很希望可以超脱六道)就是小房子不够,怎么超脱啊?(师父慈悲开示,从现在开始同修还需要多少张给这位附体众生?)180张(好的)要质量好的(好的,明白)
Wenda20160429  01:18:58  超脱六道的亡人是否会给在世的亲人托梦;超出六道的亡人不需要烧小房子
女听众:超脱六道的亡人是不是也会给在世的亲人托梦呢?
台长答:一般不会了,托梦的有的,很少(有时候做梦都看不见这亡人,这是正常的吗?)正常,要看他说什么了(好。在什么情况之下才需要烧小房子给超脱六道的亡人呢,如忌日、清明、冬至?)超脱六道的亡人,超脱六道根本用不着烧小房子,小房子到了天上,超出六道就没用了。他们都已经做菩萨了,根本用不着小房子(所以忌日、清明、冬至都不需要了?)你如果已经知道他超脱六道做菩萨了,小房子不要烧了,祭拜可以的(就是供一些水果),就是把他当菩萨这么供啊。
7Wenda20160429  01:21:00  发愿和发誓的区别;用发誓的形式来证明自己是否有惩罚
女听众:师父您好!有很多人喜欢用发誓来证明和保证自己的清白,请问发誓和跟菩萨许愿有什么差别呢?
台长答:发誓是人用的一种方法;许愿不是发誓,是自己心中的一种愿力。就是说我愿意帮助别人了,我愿意怎么样,也是跟发誓一样,但是意思就不一样。发誓可以证明清白;但是许愿不能说证明清白,只能说你有这个境界,才能做这个事情(发誓,就是人与人之间吵架的时候,通常都会用发誓的形式来证明自己,这样子会不会有什么不好呢?)如果你是真的,没事;如果你是假的,肯定就不好了,要被护法神惩罚的。尤其念经的人,不能乱发誓的(因为同修的老公不念经学佛,同修有时在家里做错了一些事情,她的老公就会要求同修写一封信,忏悔自己做错事情。这样子如果以后同修又再犯的话,是不是就更加不好?)首先,要看她老公到底叫她写什么信的。如果他无理取闹,写的不如理不如法的信,她写出去都没有用的。除非她是戒律里边的,人间的东西没有用的(因为我们许愿的话,是通过在佛台前面跟观世音菩萨许大愿力,将我们所做的善事和愿力功德,转换成功德,然后来消灾解难;如果是发誓的话,只是一个形式上、口头上人与人之间的一个承诺,所以就没有太大的功效,对吗?)我觉得你这个理解还是比较正确的。
Wenda20160429  01:23:16  经常看得到灵性,最好请师父关掉
女听众:有一个新同修还没有修行之前遇到一场车祸,在车祸的时候很幸运没有任何受伤,但是晕了过去。晕倒期间,听到一个声音说“跟着白光走”。醒来后就开始经常看到灵性。请师父开示一下,新同修该以什么心态来面对看得到灵性的情况呢?
台长答:不要看,要关掉,最好找师父帮他关掉。一直看到,后来就神经病了。整天跑出去跟人家说,“你身上有东西”“唉呀,你背后有个男人”……最后人家把你当神经病,好的嘛不理你;不好的嘛帮你叫个救护车把你送进去,打一针,慢慢在里面发神经病(请问师父,如果这样的情况,能不能通过她在共修会的时候,在菩萨面前求菩萨帮她关掉,然后再通过念什么经文可以化解这个问题?)我问你一个问题好了,如果一个人做错事情了,自己在家里、在外面犯法了,警察要抓他了、判刑了,他跑到家里跟自己爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我再也不犯错了,我忏悔,你帮我把这些罪孽消掉。”消得掉吗?!如果你碰到一个法官,碰到一个大的利害的人,一个议员,一个议长……这个不是说一般的人都能做得到的事情,有的时候不能讲的,没办法。就像你一样,有时候你不求观世音菩萨救命……唉,这种事情你自己考虑吧,你觉得你自己有这个能力你自己去做好了。自己哪有能力?你自己想关掉就关掉了?自来水啊?还是关煤气啊?(这是真的。还是要请新同修有机会、有缘分去法会跟师父握握手,心里求求能不能呢?)要规定的。像这种看得见的人,师父已经不知关掉多少个了,大概有五六十个人了。你不关的话,就神经病。晚上不要睡觉了,晚上你灯开着,就看见鬼在你的后面走进走出,你说你怎么睡觉,告诉我啊?(吓都吓死了)像师父在马路上开车的时候,看见鬼在那里走了,我还得停下来等他走过去。没人啊!如果你去告诉人家,人家把你送到医院去了。我这次帮一个日本小孩子关掉,日本小孩子都看得见,菩萨也看得见。我问他:“你看见台长什么了?”他说:“观世音菩萨在台长头上,清清楚楚。”这小孩子从来不会撒谎。跑到学校里说:“老师,你背后有个东西。”现在学校里都把他当神经病,很快就要把他送到医院了。所以这次他到新加坡来,我把他关掉了。你说他爸爸妈妈帮他关好了,他爸爸妈妈帮他关自来水啊,关煤气啊?
Wenda20160429  01:27:13  如何化解前男友提出复合的纠缠
女听众:如果分手了,前男友还会来纠缠,求复合。请问化解冤结小房子至少需要念几张?
台长答:每天念解结咒49遍,小房子要念很多。基本上要求来复合的,如果是感情出轨出去的话,不要去相信他;如果不是感情的问题,可以考虑。比方说,在钱财方面、在教育孩子方面、在吵架、脾气方面,还可以考虑;如果他是因为外面有女人了,“啪”一下子把你甩了,这种人再回来,不要去相信他,狗改不了吃什么东西,你都知道的。因为他不会再喜欢你了,他现在是没有人,找你填补一个空白,等到他外面有一个好的人了,他又把你甩了,听不懂啊?女人就是这么吃苦啊,还不完的情债。
Wenda20160429  01:29:13  梦见爬上很高的楼顶担心掉下来
女听众:同修梦见用梯子爬上至少100层楼高的大厦,然后坐在顶端边缘往下看,很担心掉下来。请问是好梦还是恶梦?是不是根基不够稳?
台长答:掉下来就是不好(是担心掉下来,但是没有掉下来)就是不好,感觉掉下来就是马上要不好了。
Wenda20160429  01:29:49  乱念小房子不但自已背业,还会导致菩萨和台长背业
女听众:如果乱念小房子,会导致师父背业吗?
台长答:导致观世音菩萨背业,导致师父背业,导致自已背业(那么如果是质量不好,但不是乱念的,这样子会导致师父背业吗?)不会(质量不好,一般我们如何跟菩萨祈求?补念回去,还是还有什么方法吗?)没什么方法,质量不好,以后念得好一点就好了。
Wenda20160429  01:30:43  法会上祈求菩萨后,梦见观世音菩萨送一朵云化解了与通灵人的冤结
女听众:师父,新加坡法会的时候,师父当场说:“今天菩萨会给当场每一位来的佛友都加持。”有一位同修当场就跟菩萨祈求了,求观世音菩萨慈悲,帮助同修化解一些跟通灵人的冤结。然后同修回到家当天晚上就梦见观世音菩萨送给同修一朵云(哇,现在看见了吗?)菩萨说“天上有一朵云,你上来拿”,同修就念着观世音菩萨圣号飞上天,左手跟右手都做了半朵云。这样子是什么意思?
台长答:观世音菩萨给他一朵云,你要知道在天上都是踩着云走来走去的,就是能量,观世音菩萨给他能量加持了,他已经离开那个通灵人了(因为菩萨送这朵云的时候,同修刚刚好就是在梦见通灵人每次抓他的地方)知道了(梦到这朵云第二天,同修梦见从他的鼻孔跟喉咙抽出很多好像毛笔的毛一样的东西)被人家下降头了,观世音菩萨给他加持了。
台长语:听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听。今天打不进电话的听众,明天五点钟还可以跟台长在空中做《玄艺综述》节目。好,广告之后回到节目中来。
注:
1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!
深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

【佛言佛语】学佛人要懂得爱众生、爱国家、爱人民,慈悲和谐,这是一种善缘。