卢军宏台长被授予意大利锡耶纳大学“荣誉客座教授”

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 309|回复: 0

小感悟:家有心灵法门正规佛台的重要性

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2023-4-25 15:31:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵百科全书网——XLFM最全的百科全书

约9分18秒
语音朗读
小感悟:家有心灵法门正规佛台的重要性

感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

感恩诸佛菩萨龙天护法菩萨!

感恩恩师卢军宏台长!

弟子分享最近发生在我身上的一些事情。我学习观世音菩萨的大慈大悲精神弘法利生,所以现身说法。感恩观世音菩萨慈悲保佑把我的分享转成功德,希望我的分享能够广结善缘,广度有缘,度化更多的有缘众生!

最近不知道是业障爆发还是什么情况,迷上了一部日本动漫,是小时候就看过,最近出了新剧。因为是励志类的,所以刚开始的时候并没觉得有什么不妥,只是觉得很励志很正能量,尤其对其中的一位浪子回头的人物M甚是欣赏。

本来只是看新篇的一些剧情介绍和片段,后来就不由自主地回去看了以前的剧集。最麻烦的是,看的时候好像都停不下来,好几次看到深夜,或白天看得浪费了念经时间,然后晚上加班到深夜(我是在家办公)。清醒的时候,感觉不能这样下去了,太浪费时间了,也糟蹋健康(我心脏不是太好,不该熬夜),但总是不经意地就去看了,而且一看就仿佛就不是自己了,也有瞬间清醒的时候说该停止了,但却依然看得“岿然不动”!

中间还自己找各种理由,比如:人物M对自己有正能量的激励作用。其实想想我们学心灵法门的,还有谁能比师父更有正能量的激励作用?又比如,想温习一下日语。事实上我离开日企很久了,现在无论是生活还是工作,以及以后的工作或生活,日语都和我没有半毛钱关系了……总之,就是自欺欺人。

反复了好一段时间,清醒的时候自责、难过、忏悔,但又总是不经意就不清醒了……

于是我搜了几条师父开示不能浪费时间的节目录音,放手机里循环播放,当天真的没去看。但过了一天,录音没开,又去看了。

之后想到师父开示过,上香点着油灯就是请菩萨在家里。

可否通过续香来改善家里的气场(Wenda20180318A 49:53)

男听众:在搬新家的时候,感觉家里的气场不太好,也给房子要经者念了。我们在大日子的时候,可以续香来上香改变家里的气场吗?

台长答:可以的(那有没有一个时间呢?比如从早上8点上香,上到几点就可以不上了?)从道理上来讲,你只要上一炷香就可以了。但是你要续香,你至少要在边上念经(对)你不能把菩萨作为看门神一样的,不可以的(哦,他就是在家里念着经,这样他家里的气场还很好)把大悲咒放着就好了。

刚好这段时间,我没有别的事情,可以一整天都做学佛修心的事情,就决定早香后继续续香,而且是一天多数时间都能上香续香,然后就是自己念经、网上法布施、听师父录音……发觉自己对动漫也没那么心心念念想看了,而且念经特别顺,一天念了好多张小房子!连续几天都是如此!

当我以为自己已经放下了对动漫执著,有一天我因为还有别的事情,无法整天续香了,于是又出问题了:本来只是想上网找个图片,好家伙,一不小心就成了找那部动漫的图片了……

原来状态好其实都是菩萨保佑的啊!

看到博客上有一位师兄分享,她有一段时间控制不住在网上看新闻、视频等内容,就梦见有魔抓她,要吃她以增强魔力。感觉我的情况可能和她差不多。不管这是外魔还是心魔,抑或魔考,我惭愧自己深陷其中,这几天都是靠着心灵法门佛台的正能量才轻松过来的。

现在家里供奉的是心灵法门的八尊佛菩萨——佛陀、观世音菩萨、南京菩萨、太岁菩萨、关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨、师父(东方台发布的版本),且都是相片,完全按照东方台的开示,不跟风各种不如法行为。就是这样如理如法地供奉佛台,依教奉行!我由于业障较重,对灵界不敏感,平时也没什么殊胜感觉,而且供奉佛台已经很多年,每天按部就班地上早晚香,早就习惯成自然了。所以一直以来对有佛台的殊胜性并没有特别的感触,不过这次算是体会到了,上着香的时候真的有很大的加持力!这个加持不是像其他同修那样有发热的感觉等等,而是上着香我就能克服看动漫,还能多念出小房子,这对我来说比任何感觉来得实在得多!

在基本写完这篇分享的时候,看到今天博客中师父的开示:

能否用小房子化解不好的念头

问:有同修问,我们有很多不好的念头,比如嫉妒心、贪心和瞋恨心等等。这些坏念头,除了修心和念礼佛大忏悔文以外,可不可以靠烧送小房子来针对性地快速消除业障?如果可以,请师父开示,小房子的敬赠处如何写?如何跟菩萨祈求?

答:你这种问题就是说,自己身上的毛病自己改不掉,不愿意下决心改,“观世音菩萨,你帮助我改一改我的嫉妒心吧,我改不了”,“我很恨别人,观世音菩萨,我改不了,你帮我改改吧”。自己下决心改,但是可以跟观世音菩萨祈求“给我力量,让我好好地改掉我身上的毛病”。[弟子提问 师父回答——卢台长2015年1月槟城弘法解答会(1)]

想想我也是这样的情况啊!自己身上的毛病自己改不掉,也没有下狠心改,而只是指望着靠观世音菩萨帮我改……真是惭愧。

确实我也知道,自己迷漫画的这个问题还没有彻底解决,所以一方面我还得继续忏悔自己没有自控力、浪费时间,一方面加强念经修心提高自己的修为和境界,同时继续尽可能多上香,请菩萨佛光普照给我力量,加持我能如如不动,提高效率在学佛修心上。

分享中如果有不如理不如法之处,请南无释迦牟尼佛、南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨、诸佛菩萨龙天护法、恩师卢军宏台长慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

感恩诸佛菩萨龙天护法菩萨!

感恩恩师卢军宏台长!

【佛言佛语】人应当自做皈依,皈依自性三宝,自己皈依自己的佛、法、僧,佛在心中,法在行中,僧在戒中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网_Malaysia

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 17:54 , Processed in 0.073264 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部