请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!

11.大经有大愿力,若理解错误会走偏

扫一扫,手机访问本帖

心灵视频——2009~2020年共6000多个视频

1.境界不到盲目修大经容易出事,要根据师父的开示来念经(Wenda20180817 23:17) 
听众:负责共修组的几位师兄自行念《金刚经》,也组建了一个小群,号召大家一起念。有师兄劝他们说“师父没有相关的开示”,但他们不听。想请师父开示一下。

师父:个人业自己背,我没叫他们做的事情他们愿意做,那么他们以后有什么问题自己负责了。很多人就是根本没有到这个境界,去做那个事情,最后出事啊出事再来找我,也没用了,明白吗?(明白了,感恩师父)

2.《心经》相当于浓缩版的《金刚经》(Wenda20200925 01:14:24 )

师父:《金刚经》,要修得好的人念。你觉得你修得好吗?(不好,还在努力中)不好的话你怎么念?天上念的经,你修得不好怎么念?《大悲咒》《心经》都是要好人念的,你把这些经先念好,以后再念《金刚经》。一部大的《金刚经》浓缩版就是《心经》你念《心经》不等于念一遍《金刚经》一样?(好的)

3. 大经有大愿力,若理解错误会走偏(Wenda20170901 39:19)

师父:有人叫他念《金刚经》有两种可能,一种是他过去的师父、护法,这种都可以,他过去曾经修过《金刚经》,念也没关系。但是学了心灵法门,你不念也没关系的。为什么呢?

《金刚经》毕竟是一种大经,而且它是一个大愿(就怕他自己理解错误)对啊,你念《金刚经》,理解错误的话,你没有师父帮助……比方说我跟我的弟子、法师,我可以跟他们讲《金刚经》,我帮你们讲《金刚经》,听不懂的话,乱理解会走偏的,你知道吗?

(对,就是有些经文要有相应的境界去理解,他才能明白师父说的东西)对(如果你去跟一个小学生说一些大学生的理论,他听了可能不懂)对啊,我觉得你很有智慧,分析得很好(其实我觉得《金刚经》的东西,您在《白话佛法》里面也稍微有提到了)对啊(其实您是用《白话佛法》去解释它)

对啊。我以后还能跟你们讲其他经呢,大经,我现在先不讲(就是怕我们这些众生的根性太差了)对啊。讲老实话,你就是出了家,你都不一定懂啊(明白了)这个东西非常深的。菩萨是教育,菩萨已经不是一种宗教,也不是一种膜拜,他是一种教育啊,他把一个个人都教育得非常开悟、想通、想明白,这是一种觉悟啊。

“佛”,本身的梵文解释就是一个觉,觉悟,悟者(对,其实最高深的就是让我们每个人破迷开悟)嗯,就是这个道理。

4.《金刚经》境界高深,师父没开示的经文先不要念 (20120403-laixin29)

问35:同修听台长在节目中说过《金刚经》可以防止灵性上身,她现在跟着台长法门修,想问如果要防止灵性上身可以念《金刚经》吗?

答35:台长没跟大家说要念的经文,大家最好先不要念。她没这个能量读的,她如果读了《金刚经》,很多麻烦的事情她弄不来的,因为这是境界很高的经文。实际上金刚经等于是修四圣道上去的,出家人比较适合念,因为人家出家了,有这个愿力。

而我们现在是在人间,要先摆脱人间困境,所以我们先念观世音菩萨的经文,先保住自己平平安安、顺顺当当,然后以后我们再修到上面去。每部经文都是好的,但不是都适合每一个人念。

5.《金刚经》中是佛菩萨的话,解释偏差就是亵渎,会迷失方向 (Wenda20121214 39:30)
师父:《金刚经》很多的经文,大经里边,每一句话是我们所能理解的吗?菩萨的话我们人能够解释吗?如果你解释偏差,那就是亵渎啊!那就是犯罪啊!你把菩萨的意思曲解,怎么能够不迷失方向呢?你还讲得头头是道,最后你都不知道你应该下去,这就是愚痴啊!

6.学大经没有师父指导,相当于读大学没有老师无法毕业(Wenda20110911 41:19 )

师父:你是太全了,应该进佛学院才好(哈哈,太惭愧了)我讲你都听不懂,你有这个资格有这个能力吗?你看得懂吗?看偏差了怎么办?你读大学没有老师,就拿些大学辅导书回家看看,能大学毕业吗?那些是和尚看的,人家是出家人,人家有师父?谁是你的师父?马路上随便叫叫就是你师父了?

7.师父开示,为什么我们不适合念地藏经、金刚经等大经(摘自:~2015年6月20日中国•香港佛友见面会共修组提问)
记住了,大经为什么难念?因为它有愿力。为什么出家的法师能念?因为他们一出家就被称为“师父”。记住了,他们背的业很大,所以他们念的大经,就是完全舍去了小我,要成全一种大我。而我们在家居士背不起啊,你们天天在家里贪瞋痴,天天在愤怒、忧愁和瞋恨当中活着,所以你们念这些大经可能会让你们替众生担更多的业。

想一想地藏王菩萨的愿力——“地狱不空,誓不成佛”,你行吗?你这里还在骂人,买菜烧饭,天天忙得不亦乐乎,连正常的功课都做不了,你还能到地狱里去救度众生吗?你人还没有到地狱,已经被鬼全部拉下去了。

上一篇:☞ 10.如何辨别台长法身是否真的在某人身上

下一篇:☞ 12.师父涅槃前关于DFT的开示(重要必看!)

目录:☞ 金刚菩提_集锦

目录:☞ 佛法共修_集锦

【佛言佛语】学佛人要懂得爱众生、爱国家、爱人民,慈悲和谐,这是一种善缘。