卢军宏台长在美国国会荣获“世界和平大使”殊荣

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 2004|回复: 0

06.念所谓师父佛号的做法可以休矣

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2022-6-8 21:39:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵视频——2009~2020年共6000多个视频

本帖最后由 菩提智慧 于 2022-6-19 13:05 编辑

  

前几天共修时,一位佛友倾诉了她的烦恼。几个月前,有人向她推荐念所谓的师父佛号,说有很多殊胜的感应,美妙的梦境,还可以快速消业障,提高修行速度等等。而这位佛友在师父涅槃后,一直在犹豫彷徨,不知道该跟着谁学了。一听这等好事,马上就心动了,想反正念佛号总是好事,不过是多一尊佛菩萨保佑嘛!

她于是就每天念上几百遍几千遍。刚开始确实做过几次法喜的梦,就念得更起劲了,有时甚至把功课、组合和学习白话都落下了。但是一段时间后发觉不对劲了,殊胜的梦境没有了,现实中发生了很多不顺利,打不起精神,浑身乏力。心中经常有负能量的念头出来,连念组合都静不下心了。直到来共修之前,都不知道问题出在哪里,还以为是命中的劫到了,或者是业障爆发,苦恼不堪。

大家一听明白了,其实问题就出在她自认为殊胜的所谓佛号上。师父早在Wenda20200405 48:41中明确开示,“普光功德山王如来”是观世音菩萨未来在西方极乐世界成佛的佛号,这是最基本的常识

经中记载,“正法明如来”化身百千亿,于十方国土广度众生,又倒驾慈航,成为“观世音菩萨”,并在未来无量劫后,阿弥陀佛进入更深的涅槃境界后,观世音菩萨又将为利益众生而成佛,运持西方极乐世界正法,号“普光功德山王如来”,也就是说,过去是正法明如来,现在是观世音菩萨,久远之后的未来才是普光功德山王如来!三身一体,都是佛菩萨为度众生而示现。

盲目跟风念所谓师父佛号,别的不说,打个人间的比方,你对着张三喊李四下辈子的名字,看哪个会答应?喊破喉咙也枉然!

师父涅槃不久,各种乱象频现,自编一套的做法沉渣泛起,并用许多牵强附会的感应和梦境推波助澜,吸引了很多好奇心强、想走捷径、不听师父教言的人盲目追随,进而影响了更多人偏离了法门的传承。等到自食其果,一部分人才幡然醒悟,而另一些人则在错误的道路上越走越远。

最近一段时间的博客、微信群中,经常见到被误导念佛号的同修深深忏悔,尽管悬崖勒马、现身说法善莫大焉,但不正信的因已经种下,需要大量的时间和精力来消业忏悔。

这个问题初露端倪时,东方台弘法组委会已经援引师父的原文开示屡屡发出警示规劝,但为什么还有人置之不顾?原因就像这位同修一样,平时不注重学习,必然缺乏辨别的智慧,只看念了是否有感应,做了几个殊胜的梦就认为正确无比,倡导大家群起而效仿。

师父曾在Wenda20190426 24:53里,对为什么灵性会冒充菩萨让人做功德的问题做了明确解答魔想控制你,必定先给你一点甜头,你相信了,就上当了!

 

其实在修行中,念任何一尊佛号,都有可能出现一些殊胜的感应,这是非常正常,一点都不稀奇的。就算你念了这个所谓的师父佛号,没有出现什么不好的结果,但修行一辈子,为的就是凭临终一念往生净土,可往生净土的依据和原理是什么?除了业障比例低到可以带业往生的程度外,最主要的一点就是所念之佛,与心中之相的彻底相应,佛亲临接引时,我们才会欣喜相随而往生。

比如有人念了一辈子阿弥陀佛,虽然阿弥陀佛有无限法相化身,但一切唯心造,弥陀佛所显现的相,是随我们的心识来显现的,弥陀佛在我们心识当中所熏习、储存的种子是什么样的,佛就会显现什么样的相,命终来接引的,就是我们平时供奉和礼拜、日日夜夜念的、最熟悉的的那尊弥陀像。

 

如果你念了一辈子这个师父的所谓佛号,结果会怎么样?

首先,师父明确开示过,这是观世音菩萨未来成佛的佛号,哪怕一辈子念得再多,只是在错误的地方白花功夫,临终时,师父会来接迎一个连最基本的尊师重道都做不到的人吗?

第二。你念的是观世音菩萨未来成佛的佛号,但心中观想的,却是师父,这样的念诵法会与观世音菩萨的本尊产生感应道交吗?观世音菩萨会来接引吗?

第三。念这个所谓的师父佛号,并不是本法门的修行方式。念得再多,再有感应,也是杂修,会得到修心灵法门的最大利益吗?

第四。退一万步讲,即使念了一辈子,命终时真的有功德山王如来来接引你了,但是你从来没有供奉过这一尊佛,心识中根本就没有这尊佛的法相,压根不认识,是不会跟他走的,这一犹豫,往就不能生!

辛苦半辈子换来的,就是重新落入轮回的果报。而今后的轮回中,因为邪见的种子已经落入阿赖耶识,这种习气会让人遇见正法当面错过,再想得到解脱,不知要多少长劫轮回之后。

因此断人慧命的果报,比断人生命更大更严重。断人性命只是毁人一世肉身,对方有机会再次投胎;但断人慧命,就等于断了他生生世世出离轮回的可能,果报之大,是难以想象的。

念佛是因,往生是果;尊师是因,成就是果,因地不真,果招纡曲,甚至南辕北辙,奉劝鼓动别人念所谓师父佛号和盲目跟从者,谨慎天地因果。任何人只要认真修行,都能蒙佛庇佑,殊胜的感应随处可见,何必冒着违背师训的风险,跟着一个凡人去独辟蹊径,拿慧命去换几个让自己暂时高兴的梦呢?

听了大家的劝导和分析,这位佛友终于幡然醒悟。这次共修后,她重新忏悔和精进,不久身心焕然一新,法喜又重新回到了心中,大家都由衷的感到高兴。 

 

修行路上,宁可千劫不悟,不可一步走错,否则所影响的,远远不止这一世生命。每个修行人都希望得到诸佛菩萨的加持,用殊胜法喜的感应来增进修心的动力和信心。但是千万不要忘记,感应与神通一样,是中性的力量,佛门重视感应的作用,但是绝对不唯感应,更不以感应作为唯一的正邪判别标准,师父明确反对我们追求感应,否则一定害人害己。只要尊师重道,一门精进地勤修消业,哪怕一个小小的纯正发心,都能获得殊胜的感应加持。

什么才是真正最大的、最殊胜、最究竟的感应?其实是所念之佛号和能念之心相的彻底相应。命终一刻,我们日夜供奉称诵的释迦牟尼佛、观世音菩萨,包括我们日日在心中感恩的师父,一定会以我们最熟悉的那个相来亲临接引,往生净土。若论感应,这才是最殊胜、最究竟的感应!

而之前任何一步差池,都有可能让我们前功尽弃。因此,永远跟随开山宗师、一位已经成就的导师,就是最大的成功保障,而这份保障,源自于我们通过学习而来的智慧!

上一篇:☞ 05.不要追求神通,要学菩萨的智慧;可把BHFF的金句背下来用于度人

下一篇:☞ 07.接触会易经预测的人,帮人算 不教人念经 动人因果

目录:☞ 金刚菩提_集锦

目录:☞ 佛法共修_集锦

【佛言佛语】人应当自做皈依,皈依自性三宝,自己皈依自己的佛、法、僧,佛在心中,法在行中,僧在戒中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网_Malaysia

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-28 16:36 , Processed in 0.071732 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部