2013-10-10 《人民日报》再访卢军宏台长——海外华人的“中国梦”

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 646|回复: 0

分享我学佛修心以来的感悟

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2022-5-5 12:11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵百科全书网——XLFM最全的百科全书

约10分0秒
语音朗读
分享我学佛修心以来的感悟
感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!

感恩舍身忘我弘法度众的恩师慈父卢军宏台长!

大家好!我2018年开始学佛。学佛缘起是我睡眠不好。一个朋友发给我电子版的《白话佛法》,我就开始学习了。后来,我开始念经。2019年,我开始放生。

有一次,我与两位新同修一起去放生,是我帮她们代买的鱼。其中一位同修把钱付给了另一位同修,让她帮忙一起付给鱼老板。师父曾经开示过,同修之间不能收钱,要把钱直接给鱼老板,但是因为她们都是新同修,并不了解情况。这种做法虽然不如理不如法的,但主要责任在我。是我没有提醒她们应该把钱直接付给鱼老板,是我没有尽到告知的责任。所以,过了一段时间,我就感觉身上不舒服。菩萨用意念点化我:放生不如理不如法。通过反省,我才终于明白,自己在无意中已经犯下了大错!于是我针对此事念诵了礼佛大忏悔文,身体才好起来。放生涉及到钱财,请大家严格按照师父的开示以及东方台的要求去做,修行路上如履薄冰,真的要如理如法!

2022年1月31日,一位同修打来电话,她说担心大年初一买不到鱼放生,问我能不能帮她提前订鱼。挂了电话,我就联系了自己熟悉的一位鱼老板,让他留50条鱼。初一当天放生时,我拿了称。师兄们各称各的,各付各的钱。我们那次放生大约有十个同修参与。

我原先打算趁着过年,多念经、念经文组合小房子的。可是,在过年期间,我在念礼佛大忏悔文时,感觉身体很重,不能磕头,这种情况以前没有过。我就向观世音菩萨许愿:从大年初一到正月十五,每天磕108个头,求菩萨保佑我能够坚定道心,念出经文。初十,我上早香的时候,我有意念感觉到是菩萨在提醒我:放生不如理不如法。我当时立刻向观世音菩萨许愿念诵21遍礼佛大忏悔文(我忘记是否许愿了完成的时间,但是在七天之内我就念诵完毕了);当时许完愿力之后,我念礼佛大忏悔文就能磕头了。所以,我知道一定是上次的放生有不如理不如法的情况。我开始反思自己究竟错在哪里。

首先,这个鱼老板是我认识很长时间的,之前的大多数情况下,我都是在他那里买鱼放生的。后来,他到我店里买称和修称(我是卖称的),我们就开始有生意上的来往。因为有利益关系,我并不适合代买;其次,我只是打了个电话给这个鱼老板订鱼,没有提前问价,也没有去其他鱼摊询价和对比,直接就跟他说订多少条鱼。更何况没有三人见证,没有监督,我一手包办,不如理不如法,涉嫌敛财。要三个人到市场询问价格,而后再购买。

从2021年2月开始,我就帮助师兄们代买鱼(只是代买不代放,师兄们自己放生)。我都是亲自询价,并且没有在固定的摊位买鱼。偶尔我也会在这个鱼老板处买鱼——我有两次梦到这个鱼老板,但是我不明白梦境的含义。现在想来应该是护法神提醒我放生中存在不如理不如法的地方。师兄们一定要引以为戒,不要犯和我同样的错误!敛财的果报特别严重。放生最好亲力亲为,这样才功德圆满!

去年2021年,我36岁,既逢“三六九”又逢本命年;女儿9岁,也逢“三六九”。我和女儿经常起冲突,主要是因为我管教孩子的学习。我对女儿的罣碍心太重了。一旦女儿所做的没有合乎我的要求,我就开始烦恼,甚至瞋恨女儿。我跟女儿发脾气,往往控制不住自己,有时还动手,过后很后悔。我也知道自己要克制,但是到了关键时刻我就是控制不住。菩萨也曾经点化提醒过我。我想可能跟我流产过孩子有关系。记忆中我流产过一个小孩,但是我却梦到过一群幼儿园的小孩子。学佛后,我知道有流产堕胎的孩子一定要尽快超度,否则会影响母亲和身边的孩子,让我们身体不好、不开心、家庭关系不和谐、诸事不顺。我忏悔对女儿的伤害,专门念诵了礼佛大忏悔文。念诵之后,家里的气场好了,我和她的关系好转了。这一年,我曾经在经济方面比较不顺,我无力偿还借贷的钱。但是自从我许愿念诵礼佛大忏悔文以后,我的经济方面慢慢地开始转好了。

我和父母的关系也是一直不好。我对母亲的怨念很重,甚至不愿意见到她。学佛后,我和母亲的关系就慢慢地改善了。我也跟母亲提到过心灵法门,但是母亲不接受,也是我和她的冤结吧。我知道母亲曾经流产过,就帮她念诵经文组合小房子超度她流产的孩子。我从去年起也开始念诵和母亲的解结咒化解我们之间的冤结和恶缘。母亲其实也是有佛缘的,以前家里还供奉过观世音菩萨。

最近一年来,我的面相越来越不好看,都有些变形了。我也意识到了,自己都不敢照镜子。相由心生,相随心变。心情不好,尤其是有瞋恨心,瞋恨的时候面目会扭曲,一定会影响我们的面容。通过每天在念诵《白话佛法》和参加共修,当然还有其他师兄善意的提醒,我的心念转变了很多。现在我把家人也视为众生,放下了一些,转心转念,罣碍少了一些,我的面相也开始好一些了。

我平常在弘法度人从去年开始,因为爱发脾气和瞋恨心,我知道自己一直功德有漏。师父讲过孝敬父母是我们最大的福田,一定要孝顺。也是有师兄提醒我,我才意识到我的问题。我也曾有过梦境提示,功德漏得很多:抽水泵,水流得很快!

我从2015年开始做现在的工作,以前也没有特别想过这个工作有什么问题。最近我开始意识到,我卖称,很多顾客是养鸡养猪养牛或者卖鱼的,都涉及到杀生,是有杀业的。

我不想再继续这个工作,想要换一份工作。但是因为福报和功德不够,善缘也不足,我想换份称心的工作也不是那么容易的。我要多多积累功德,一切顺其自然,有菩萨和师父的保佑,我相信自己一定会有一份新的更有利于学佛修心的工作。

再次感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩舍身忘我弘法度众的恩师慈父卢军宏台长!

分享如有不如理不如法之处,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背。感恩!

分享人:郝同修

【佛言佛语】人应当自做皈依,皈依自性三宝,自己皈依自己的佛、法、僧,佛在心中,法在行中,僧在戒中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网_Malaysia

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-28 22:33 , Processed in 0.073289 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部