卢军宏台长被授予意大利锡耶纳大学“荣誉客座教授”

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 1704|回复: 0

[♬] Wenda20181223A节目录音文字整理

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2022-1-4 14:13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵百科全书网——XLFM最全的百科全书




Wenda20181223A节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年12月23日,星期天,农历是十一月十七。今天是阿弥陀佛的圣诞日,让我们怀念这位伟大的菩萨能够这么大慈大悲,用自己的愿力显化出一个西方极乐世界,让我们离苦得乐,感恩。下面就开始解答听众朋友的问题。

1.Wenda20181223A  01:11  梦见自来水放出黑色的水
女听众:师父,您好。同修梦见自来水放出来是黑色的水,是什么意思?
台长答:不好,会有麻烦的。

Wenda20181223A  01:29  验证小房子质量,梦到新鲜的葡萄
女听众:同修求菩萨见证某位法师念的小房子的质量,然后晚上做梦的时候他把一串新鲜的葡萄给鱼老板了。请师父解梦。
台长答:很好。

Wenda20181223A  01:56  无色界天的天人和超脱六道的瑞兽哪个境界更高
女听众:同修想请问,无色界天的天人和超脱六道的瑞兽哪个境界更高?
台长答:一个已经超脱六道了,超脱六道的境界当然比无色界天高,无色界还是在色界的上面(为什么他们到了四圣道和极乐世界之后还是瑞兽身?是菩萨为了帮他们消业,让他们可以当坐骑来消业吗?)完全正确。我告诉你,因为他在人身修行的方法、行为不一样,所以修成的果位也不一样,听得懂吗?举个简单例子,我们在人间都是读学校毕业,在学校里大家都是高材生,你在这个学校是高材生,他在那个学校也是高材生,但是别忘记,一个是军官学校,出来就是军官的高材生;一个是士兵学校,出来就是士兵的高材生。听懂了吗?(嗯)你在人间所修的道、所学的法、所做的事情本身就是沿着你自己所修的一个方向在走。很多人在人间不动脑子、不念经的,整天地做善事、帮助别人,付出很多的辛劳,这种人一辈子没做过坏事,一辈子都是在帮助别人,最后上去就是瑞兽。有些人在人间天天帮助别人、在开悟别人、在开导别人,在做菩萨的事情,你说他上去不就是菩萨吗?(那就是各种道上去的瑞兽都有,也不一定是天道的,对吗,师父?)对,都有啊。你看阿修罗道也有很多瑞兽的。没有办法的,因为你在人间所有的修为和你上辈子的根基加在一起形成了最后一个果,这个果报就是证明。有的人是不动脑筋修成的,有的是动脑筋的,懂佛法佛理的修成和不懂佛法佛理的修成,到了天上果位都不一样的。你在人间帮人,你到天上照样是驮着菩萨去度人,你也是帮菩萨,不是一样啊?(明白了,感恩师父慈悲开示)

Wenda20181223A  04:39  做直销保健品,梦境提示要停止
女听众:同修在工作之余销售了一款直销的保健品,他求菩萨指点是否可以继续销售这款产品,然后梦到洗了一大盘的勺子,然后又在一个大盆里去洗手。请师父解梦。
台长答:叫他不要做啊,“洗手”——不干了,还不懂啊?(明白了,师父)这么多的勺子,本来都是对他很有利益的,但是全部弄脏了,不弄脏怎么会去洗呢?把朋友全弄掉了,这还不懂啊?(明白了)

Wenda20181223A  05:31  梦到过世的孩子复活
女听众:同修的孩子过世了,马上要到七七四十九天了,她梦到孩子手脚冰凉,脸色苍白,但是又复活了。请问师父,是孩子要投胎了,还是来找她要债?
台长答:要债。这种“复活”就是鬼来到她的身上。所以为什么西方有个叫“复活节”,它不单单讲耶稣复活,它还讲了很多很多的灵界的东西复活,听得懂吗?(嗯。她现在第二次怀孕了,刚刚一个月左右,那她还是要给第一个过世的孩子继续念小房子超度?)要超度。我告诉你,如果她怀孕的话,也可能有这么一个不好的灵性到了她的孩子身上了(那她就是再念给自己名字的孩子?)对啊,要好好念的,这是要经者的(好的,感恩师父慈悲开示)

Wenda20181223A  06:40  验证小房子的质量,梦到熟栗子
女听众:同修请问,他求菩萨验证结缘法师的小房子以后梦到小房子的方框里面不是点好的小红点,而是一行一行的文字,接着梦到桌子上有一个剥去皮的熟栗子,看到了里面的果仁。请师父解梦。
台长答:“剥去皮的熟栗子”,那还是成功的,这个小房子质量稍微有点问题,但至少还是属于可以用的。

Wenda20181223A  07:53  梦到同修让自己带活鸭子
女听众:同修梦到去参加法会,有同修让他们全家帮忙把18只活的鸭子带回共修组给负责人。这个同修感觉很不舒服。全家已经许愿吃素很多年,不想帮忙带活的鸭子,父母担心不帮忙带的话,负责人会生气。请师父解这个梦。
台长答:他们有不干净的情况了(是谁不干净?)就是梦里叫他带鸭子的那些同修不干净(那就提醒他们一下?)对,一定要跟他们讲的(好的)

2.Wenda20181223A  08:13  女娲娘娘的开示
女听众:师父,有一个比较长的分享,是女娲娘娘的开示,里面的一些内容想请师父验证一下,看一下大家是不是可以这么做,可以吗?(先讲吧)有一个弟子问:“心灵法门的众弟子和众信众如何许愿可以让心灵法门早日回家呢?”然后女娲娘娘答:“你们多求求玉帝菩萨吧,他统管三界,不是他不管你们,你们要人多心齐才行。你们现在有1000万的信众在修行心灵法门,如果有过半以上的信众能在春节和元旦上头香的时候祈求玉帝菩萨慈悲开恩,让心灵法门早日回家,心灵法门进入中国就指日可待了。真修实修之人太少了,现在末法时期能真信佛菩萨的人实在少之又少。你师父受观世音菩萨之托显化给你们看,你们真信的又有多少啊?人心不齐难以成事,所以就出现了阻碍重重,魔障趁机而入毁正法。”然后弟子接着问:“女娲菩萨有什么好的办法吗?”女娲菩萨开示:“难啊!因果菩萨都动不了,一个人的心愿和愿力只有这个人能作主,任何外力都很难成就,但是若悟性开了,自然愿力就会强。愿力是靠功德的,功德成就愿力,愿力成就佛果啊。对你们来说不要求你们做佛了,就先把人做做好。很多人都很难,学佛了多少人还在做畜生事、做鬼事啊,不怕报应啊!末法时期,引人向善难啊!”弟子问:“那怎么办?”女娲娘娘开示:“清理门户,以后抬高修习心灵法门和做弟子的门槛。很多人必须受苦,他们不受苦就不会彻底悔改,人就是这个毛病。”弟子问:“女娲菩萨慈悲,放生可以感动天地,现在天时太紧,我们需要加速去做,让正法早日回家。放生可以改变这个果吗?”女娲娘娘开示:“放生确实可以促成心灵法门早日回家,这个数量恐怕你们难以承受得了,要一万万条鱼,一千万条鱼。”“菩萨慈悲,我再确认一下是一万万条鱼吗?“对,‘放生一亿,菩萨随意’你可记得?放生确实可以促成心灵法门早日回家,这个数量恐怕你们难以承受得了。你们如果能放生这么多,这样自然能快速促成心灵法门进入中国。人心齐泰山移,可听到过吗?”“听到过。”“现在就是考验你们的时候了。”弟子问:“我们除了求玉帝菩萨,还要求其他菩萨吗?”女娲娘娘开示:“不用了,你们把玉帝菩萨求求好就不错了,他统管三界,但是你要知道即便是统管三界,也是要以理服人,不是硬派给别人做什么事的,你明白吗?你们心灵法门的很多弟子不严守师规,被很多人抓住把柄不放,他也没办法,你明白吗?”“明白了。”弟子问,“女娲菩萨,我们每天的功课中加念哪些经文?念之前如何祈求可以帮助心灵法门早日回家呢?”答:“你觉得呢?”“是不是准提神咒?”“对的。你们每天可以念21遍、49遍准提神咒,也可以烧送准提神咒的自修经文。此经文能量特别强,可帮助念经者心想事成。你们的心愿和心念特别重要,你明白吗?”“明白了。那我们念之前如何祈求呢?”“就说‘请观世音菩萨慈悲保佑心灵法门早日回家’即可。你们念此经文护法菩萨就会体察念经人的愿力并进行记录,上报玉帝菩萨给你们设立的部门,该部门会定期统计你们心灵法门所有弟子及信众的言行举止并进行汇总,一旦指标达成,心灵法门将破除阻碍,如芝麻开花节节高。我知道你想知道指标都是什么,现在指标没有完全制定出来呢,正在统计,统计完后会分类整理,然后便编出来指标。跟你们人间差不多,要先把所有情况统计一下看看哪些关键,然后大家研讨出几个考核,你们法门本身及弟子和信众的指标,到时候就要开始考核了,估计完全整顿好要春节过后了。以后你们法门将越来越正规,天地人将对你们的要求也会越来越高。明白吗?”弟子问:“除了许愿、念经、放生之外,还需要我们做些什么可以加快心灵法门进入中华大地来济世救人,利益中华子孙呢?”女娲娘娘答:“你们要做啊,落实在行为中,让其他人一看就是不一样,就是好,谁都说不出什么,你们就成功了。就你们几个人怎么行啊?要都好好做才行。学佛就要有个学佛人的样子,明白了吗?”“明白了。”“你们要做啊,落实到行为中,让其他人一看就是不一样,就是好,谁都说不出什么你们就成功了。要你们几个人怎么行?要都好好做人才行。”师父是这个开示(嗯)读完了。请师父验证一下,然后看一下里面这些做法我们都可以这样做吗,师父?
台长答:师父现在碰到这些情况很多,我也不想验证(哦)因为你如果验证说不是的,也是对人家有打击(哦)如果你说是的话,他接下来又编一些新的东西出来了,万一这次是真的,下次是假的,你就搞也搞不清楚了。所以我想是这样情况:第一要看整个问答的正能量。如果这是正能量的话对你们大家都有帮助,你就可以作为自己的一些体会去告诉别人,这个没什么不好,但是不希望作为一个东方电台认可的东西在群里散发,听得懂吗?(好,感恩师父慈悲开示)

Wenda20181223A  16:06  初一、十五出生和往生有什么说话
女听众:请问,一个人初一出生,之后初一往生,这有什么说法吗?
台长答:初一出生、初一往生,应该说这个人的一生还是比较圆满的,他应该还能回得去。人家说初一或者十五出生,这个人一定有佛缘的。

Wenda20181223A  16:32  梦见婴儿在脑中,脑子不干净
女听众:师父之前点化一位女同修她的脑子脏了,然后她回家就梦见一个裸体的婴儿在她脑袋里,她拼命要拉出这个婴儿,但是从额头处只拉出婴儿的一条腿,其他部分怎么也拉不出来,然后梦里对婴儿说给21张,就醒了。请问师父,她脑子不干净是不是跟她身上有打胎的孩子或流产的这个胚胎有关系呢?
台长答:完全正确,“脑子不干净”是什么事情还不知道?脑子不干净就是这种苟且之事。

Wenda20181223A  17:11  梦见给超市奶粉贴小房子
女听众:同修梦见在超市里,说要给每桶奶粉都贴上一张小房子,请问是什么意思?
台长答:呵呵,在澳大利亚,很多华人真的在抢购奶粉(对的,我也看到了)“贴张小房子”就是叫他们自律一点(是生活当中事情,叫他们自律对吗?)对,这个钱有业障的,贴小房子,就是叫他们不要去赚这种钱。那天台长在商场里,有一个女的跑过来问我:“你是华人吗?你能帮我个忙吗?帮我代买两桶奶粉好吗?”你看看,因为现在澳大利亚规定一个人只能买两桶了(对)

Wenda20181223A  18:20  只能晚上十点后念心经和往生咒,该怎么办
女听众:同修想问,他确实只能够在晚上10点钟以后回家念心经、往生咒,师父之前说不能念,但是他们实在是没有条件。如果一定要念,念的时候如何保护自己呢?
台长答:先念大悲咒7遍,再跟菩萨讲:“我没条件,我只能这么念。”

Wenda20181223A  18:50  该用怎样的心态去接受别人的好而不产生因果
女听众:师父在《白话佛法》中讲到,今天人家对你好,你去接受了,你就种下了这个因,接下来你就麻烦了,人家小女孩对你好,你接受了,你就种下这个因,接下来你就尝受果了。同修请问,亲朋好友之间有人对他好,他应该用怎样的一种心态接受别人对他好,而不产生因果?
台长答:不产生因果就是不要去动邪念。人家对你好,长辈对你好,同学之间对你好,可以吗?你不要去动这种邪念就好了(好的)很多人就是,眼睛跟人家来一下,拍人家一下,这些全部都是因果。人家对你好了,“哎哟……谢谢你啊,感恩你啊……”好了,你就闯祸了(感恩师父慈悲开示)

Wenda20181223A  19:56  梦见脏旧的内裤
女听众:同修在上晚香的时候,祈求观世音菩萨保佑她能够顺利参加师父的法会,因为她怕先生知道她去参加法会不高兴,会不会对佛台不利,需不需要把菩萨像收起来保管,她请求菩萨给她一个梦境。然后她做了一个梦,梦中有很多人,有一个人拿着红色的布在那里乱挥舞,她过去说:“怎么可以把那么恶心的东西来弄人家。”她就把它接过来,发现是一条比较脏旧的红内裤,就丢掉了。请问,这个梦跟师兄祈求菩萨有关系吗?她需要把菩萨像收起来保管吗?
台长答:应该收起来了,说明她的佛台这里还是有不好的气场,所以保护起来比较好一点(好的)

Wenda20181223A  21:02  不能乱讲话,说自己有大来历易修偏
女听众:有位师兄说他自己有大神通,说观世音菩萨叫他在人间找观世音菩萨的三十二位化身,他说找到了玉皇大帝的七个女儿,还建了群,把他认为找到的人拉进来,让别人在他群里读《白话佛法》,说自己可以用自己的大神通加持大家。几年前,他告诉A同修,说A同修也是观世音菩萨三十二化身之一,A同修当时没有理会,前几天,这位师兄又给A同修打电话重提此事,声称自己没有修偏。请师父慈悲开示。
台长答:你说修偏了吗?(嗯。我认为不可以说自己有神通的)对。你看师父讲吗?(不讲的)人家说师父是谁谁谁,你看我承认吗?(师父只是笑笑)这还不懂啊?怎么可以乱讲话,自己说自己是大菩萨、大佛,都是有问题的,这个人不能乱讲话的。菩萨叫你来找这个、找那个,你瞎搞了,不是在人间捣乱啊?(感恩师父)

Wenda20181223A  22:27  逢关劫时,和自己属相犯冲的时辰也要当心
女听众:有一位师兄属牛,牛跟马犯冲,他今年是三六九,前段时间脚摔了一下,摔的时候正好是他与犯冲的马的时辰。师父,当我们逢三六九有劫的时候,是不是与我们属相犯冲的时辰也会比较容易让我们出事呢?
台长答:那当然了,是这样的。犯冲的时辰、犯冲的属相都会出事的,很麻烦的。牛跟马是不太好的,所以在一起就是苦,人家说做牛做马、牛马不如。

3.Wenda20181223A  24:29  忏悔邪淫,解决了30多年口臭的困扰;有邪淫的人一定会口臭
女听众:感恩师父。同修分享:仅仅一个月的时间,就解决了他30多年的口臭困扰。同修修习佛法大约四年,灵验事迹不断,一直得到佛菩萨的照顾,无限感恩。同修一直以为口臭是无法根治的,直到有一天看了一位朋友的分享,他运用念经、许愿、放生治愈了小孩的口臭,感到特别震惊,也想试试。同修不知自己口臭的根源,感觉应该是和自己邪淫有关,在11月初,有一天上香时,同修向佛菩萨忏悔自己口臭的业障和邪淫的业障,也许愿痛改前非,脑子干净,不再看邪淫的东西和在博客现身说法,让更多的人相信佛法、相信佛菩萨。几天后,刷牙漱口时吐出了几颗绿豆般大小、米白色的东西,同修捏了一下,味道奇臭无比。接下来几天,也陆续咳了几颗出来。他上网查了一下,这个东西叫扁桃体结石,是造成他口臭的原因。在11月尾,同修感觉口臭改善了很多。为了更快去除口臭,上网查看如何去除扁桃体结石,知道了方法,却找不出来,同修就诚心诚意地跟菩萨忏悔,念礼佛大忏悔文时祈求佛菩萨帮助去除扁桃体结石。在接下来的几天早上,又陆续咳出来一些扁桃体结石,体积小了很多,感觉良好。12月7日晚餐后,同修又意外地挖出了两颗体积比绿豆大两倍的扁桃体结石。从那次漱口以后,感觉口气清新无比。感恩观世音菩萨,感恩师父。也希望同修们多多忏悔,清净身口意,严守身口意,不再犯邪淫。感恩师父。
台长答:从你这个分享当中,师父可以告诉你们一个道理:口臭并不代表完全都是邪淫,但是有邪淫的人一定口臭。里边脏啊!凡是男性荷尔蒙和女性荷尔蒙比较旺盛的人,嘴巴都臭的(从这个分享就知道,念礼佛大忏悔文特别好,诚心忏悔真的能够清净我们的身口意,特别好)对啊,什么都能清净(感恩师父)

Wenda20181223A  27:29  分享修行体会要谦虚,不能过分膨胀
女听众:有一个同修对学佛的领悟,想在录音稍微分享一下,如果有什么不如理不如法,请师父慈悲指正。他对返本归源和持戒的关系的一个理解:学佛是为了返本归源,在修持中最重要的一个环节就是持戒,佛陀涅槃前和他的众弟子说“以戒为师”,白话佛法里说“戒是无上菩提本”,师父也明确讲“持戒越严明越容易明心见性”。在修行过程中,我们也都在慢慢地通过吃全素、受持五戒,感觉到了持戒让我们的身心越来越干净了,但仍然没有办法透彻地理解为什么持戒越严明越容易明心见性。他理解,从人到佛是从有到无的逆向回归本源的过程,人因为有念头才生出欲望,欲望产生执著,执著滋生烦恼,反过来想,断烦恼要先破无明、减少欲望、清净念头,从身口意全方位地持戒。持戒是从人间不断递增的欲望、物质、情感向相反方向不断递减的过程,有形的东西越少越接近佛性,持戒越严明越容易明心见性,吃全素、清修、受持五戒都是在身和口方面在递减。六度中的布施是在不断减少人间所拥有的物质,忍辱是在不断地递减我们的不良情绪,精进是在递减人生中的散漫懈怠,禅定是在递减人的杂念散乱,般若是已经递减到空的无上智慧。诸佛菩萨的无念、无智、无得、无心亦无限,但我们从杂念纷飞到无念,从执著己见到无知,从贪无厌足到无德,从难舍人间情爱到无心,从有限的肉身到无限的佛智是很难直接跨越的,需要我们将人间的很多放下、舍弃。这种递减的过程难度和跨度极大,所以师父很着急,因为正确的理念,需要不断在生活中反复实践,善念善行,需要在修心修行中不断积累,我们需要时间才能达到量变到质变的飞跃,而无常就在我们身边和我们并肩赛跑,想要一世修成需要极大的愿力、持戒和忍耐力,在放下一切利益得失的过程中,在经历爱情、亲情的生离死别时,在承受诽谤、侮辱的种种不公时,需要吃很多苦——精神上的苦、肉体上的苦,吃苦就是在了我们的宿业,吃尽苦中苦方得长成佛。希望通过他的分享能够让大家意识到白话佛法真的很重要,他从白话佛法里面领悟到佛菩萨的智慧空性,那种无碍。
台长答:贡高我慢!他觉得他是谁啊?他只能说“点滴的体会告诉大家”,还“领悟”呢!领悟的话就等于悟出来了。领悟只能师父跟他讲,“哦,你有悟性,你领悟了”,自己只能说“我的一些体会”。法师给我写体会,都写“我的一些学佛体会”,不敢说自己的领悟啊(对不起,师父)这种人时刻要当心的,不能让他过分,过分膨胀的话,以后就会骄傲,麻烦了(好的,感恩师父)

Wenda20181223A  32:30  被台长批评后许愿念礼佛大忏悔文,随后明白自己错在哪里
女听众:最后想跟师父说对不起。那天师父说我之后,弟子当时就许21遍礼佛大忏悔文忏悔。在快念完21遍礼佛大忏悔文的时候,给菩萨磕头,出现一个画面,有一个人跟我说“师父指出来了,你就得念108遍。”我就许了108遍礼佛大忏悔文,后面就知道自己错在哪了。感恩师父慈悲!对不起师父。
台长答:讲你们毛病,好好改,听得懂吗?(听得懂)

Wenda20181223A  33:04  被师父批评都会得到加持
女听众:有一个师兄分享,那天师父在节目里说他来这里不好好念经,打电话。他说师父那天讲了他之后,他本来一天念不了7张小房子,但是那天他念出了7张小房子,特别神奇,感恩师父。
台长答:你要记住,师父凡是讲谁,总是有加持的(感恩师父)

4.Wenda20181223A  34:28  梦到说超度走5个孩子,助自己一世修成
女听众:前几天的时候,我梦里有一个意念跟我说了一句话“超度走这5个孩子,我就助你一世修成”。师父,这个梦境是什么意思呢?
台长答:就说明你还有5个孩子没有超度走,就是说你把这5个孩子的业还了,就比较容易能够一世修成了(我是一下子许多少张小房子?)5个孩子,最多也就是49张一个人(这个必须要配礼佛大忏悔文一起念是吗?)嗯,5个人,最多250张(感恩师父慈悲开示)

Wenda20181223A  35:19  许愿念诵小房子,灵性多久会离开
女听众:师父,念完小房子之后,灵性多久才能离开?
台长答:要看的,有的当场离开,有的离开了他又来了,每个人不一样的(比如说许愿给他49张小房子,在没烧完之前他是不是不走,得等到一下都烧完之后他才能走?)对啊。你没给他,他可以暂时走,但是他还会回来;你给了他,拿完了他就走了。这跟人间一样,你欠人家钱,没拿到钱他不走的,他可以说:“我过几天再来找你。”就这样了(懂了,感恩师父慈悲开示)

Wenda20181223A  36:09  莲花高低、大小与境界和功德的关系
女听众:师父,关于莲花位置的高低,它是和境界有关还是和功德有关?
台长答:跟功德、境界都有关(那是不是自己努力消业之后再拜师,种上的莲花会更高一些?)对(那莲花位置种上之后,它会改变吗?)当然会改变(莲花位置的高低和莲花的大小,与功德、境界到底是一个怎样的关系呢?)我问你,大菩萨境界高吗?(高)好了,他们位置高吗?(高)他们莲花大吗?(大)什么关系还不知道啊?递增关系。境界越高,功德越高、越大,那么这个人的位置越高(懂了)

台长语:听众朋友们,因为时间关系我们节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。



注:
1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

          深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
深深感恩大慈大悲卢军宏台长!



【佛言佛语】学佛人要懂得爱众生、爱国家、爱人民,慈悲和谐,这是一种善缘。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网_Malaysia

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 17:02 , Processed in 0.085555 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部