卢军宏台长在美国国会荣获“世界和平大使”殊荣

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 7830|回复: 0

放生的殊胜令我学佛之心越来越虔诚

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2013-11-6 18:40:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵百科全书网——XLFM最全的百科全书

约13分23秒
语音朗读
放生的殊胜令我学佛之心越来越虔诚



学佛之前,因为生长在无神论教育下的家庭,所以在这之前对佛教的了解很少,对佛法,佛学的接触几乎为零。机缘巧合,菩萨度我,一位朋友给了我台长的博客地址,从此彻底改变了我的人生观,改变了我的人生!于2012年7月份正式开始认真按照博客里的初学者须知去念经,放生和许愿,时光飞逝,转眼修行竟一年的时间。一年来颇多的感应,让我从一个无神论变为虔诚的学佛之人,经常会把修行中的改变和感应在博客里跟同修们分享,获得的法喜是无法形容的。按照心灵法门的三大法宝,我通常会每月初一,十五去放生,在这里向同修们分享几次殊胜的放生经历,让同修们坚定修佛的心,让更多的还在徘徊的人赶快学佛修心,脱离苦海。

殊胜一:去年十月份的广州还是很热,我们一行人乘坐几部大巴士,到岛放生,岛的对面就是著名的那尊巨大的观世音菩萨。那次是我第一次参加放生活动。天气很热,师兄们顶着热日把一筐筐的鱼往船上输送,大家嘴里都不停的念着往生咒,放生很有序,看着那些鱼儿顺着我们一个挨一个用手扯的油布搭成的输送带,一条条活蹦乱跳的滑入小船中,大家都法喜充满。那天放生了几卡车的鱼。在放生结束,回到大巴士里,师兄们开始派师父的书,小房子。。。突然派书的师兄说:“菩萨来了!”我还没回过神来,鼻子就闻到一股浓浓的檀香!好香啊!!那种介于桂花和平时供香中檀香的味道,无法形容那种香,真的很好闻,好香!!真的是菩萨来了哎!

各位肯定会疑问,你那时也是初学者,怎么就知道这是菩萨的檀香?呵呵,是啊,这就得讲另一件事啦:曾经看台长博客里有师兄说家里异香缭绕了一个小时,心里当时就想,什么叫异香啊?倒底有多特别呢?第二天中午在家边念经边炒菜,当我推开厨房门时,一股浓浓的异香扑鼻而来,我家的佛台就供在客厅,整个客厅都是那种令人心旷神怡的香味!当时没有供香,呵,太殊胜了,太奇妙了,那种香从来未闻过,清新,香浓,雅致,脱俗。。。。香味缭绕了二十分钟,难怪刚才念经是从未有过的愉悦。原来菩萨特意让我这个啥都不懂的人体会下什么叫檀香啊,这么点小小的心愿菩萨都满足,无法用言语形容当时的感恩和法喜!于是这种异香窂窂记在了脑子里。
再说回空调车里的香味,跟在家闻到的香味一模一样,所以一闻就知啦。这可是在封闭的空调车里啊,外面的气味是无法进来的,全车前前后后所有的人都闻到了,我旁边坐的是一位还没有信,只是第一次来放生的女士,她也连连说:好香,好香!当然这次的香味没有在家那次那么持久,但是也足以令到我们所有的人法喜充满了!

殊胜二:又是一次的放生活动。那天天气很晴朗,但是寒风凛冽,穿着老棉袄都无法阻挡寒气侵骨,江边那个风能把人刮得站立不稳,是入冬以来最冷的一天。虽说天气寒冷,很多同修都带着自家宝贝参加哦。尽管孩子们都冻得手脚冰凉,小脸红扑扑,但是却都兴奋非常,很是开心。当我们开始放鱼时,突然有同修发出了惊呼声,顺着她们的手指,大家都抬头看天:啊,以躲在云层中的太阳透出的光为中心,整个天空的云在慢慢的散开,太阳位置的光组成了一尊坐着的菩萨造型,散开云层的缝隙竟组成了半个天大的一朵莲花,中心的菩萨造型远看也是大莲花的花芯!好殊胜啊!大家都忙着合十感恩,眼泪不自禁的流了下来。。。感恩菩萨!

更殊胜的是:云层不断地散开,太阳出来了,在太阳的下方有一团像云朵那么大的光团,很亮很亮。这光团也是在不断的变化中。。。后来看当时拍的照片,那光团竟是一尊站在莲花上的菩萨造型,太阳正好在菩萨头顶的位置,其中一张照片太阳的周围还有一个红色的光环。太神奇了!这可是在场的所有人亲眼所见,大家都体会到佛法殊胜,从未看过异象的我更加的坚信菩萨的存在!

殊胜三:再次的放生活动。是今年的春天,天下着中雨,周围都是雨濛濛的,坐在车上,我不禁想:这样的天气又要撑伞又要放鱼,有点麻烦哦。哪知当我们的车到达目的地时,雨势竟突然变成了毛毛雨,当我们撑伞走到放生岸边,开始念经时,雨变成了零星小雨点。更不可思议的是:当我们准备放鱼时,天竟放晴了!放着放着,太阳竟出来了!!抬头看天,除了我们头顶这片天有太阳,很亮,远处的天空还是阴沉沉的。当我们放生结束,天又开始下起了毛毛雨。以后也经历过大大小小的放生,不论是下暴雨还是还小雨,只要是到目的地,天都会突然晴朗起来!感恩菩萨的慈悲!如果不是自己亲身的经历,无法体会其中那种看似巧合的奇妙。

殊胜四:如果说上面的放生之所以殊胜是因为人数多,那么这次的放生只有我一个人呢。上个月随缘的买了五条黑鱼到家附近的公园去为台长放生。因为平时放生很少自己一个人,这次念经特别的专心,想到台长忘我为众生的劳累和付出,感动,感恩而涕泪横流,祈求菩萨慈悲让师父肉身少受痛苦,常驻人间指导我们学佛修心。反正只有自己一个人,毫无顾忌地让眼泪“哗哗”流。。。边流泪边把鱼儿往水里放,五条鱼儿竟有三条回来不肯离去,头不断露出水面向我吐泡泡,那时我的心啊,像被溶化了一样。。。忏悔曾经的愚痴,这些生命多有灵性,当初竟下得了口,且还边吃边讨论其味如何。愚痴啊,愚痴!看着那些鱼儿自由悠闲在水里游,就像看到自己的孩子快乐在玩耍的样子,心中最柔软的部分被触动了,幸福溢于言表。。。

泪眼婆娑中无意抬头,不禁法喜充满:眼前的天空,云层勾勒出一尊坐在莲花上的菩萨景象,把眼前的天空全占满了!通常异象都会出现在太阳的周围,而这次景象出现在眼前,太阳在我的后方呢。转身拿手机对着太阳拍了张照片,拍到了五彩光圈!菩萨真慈悲啊!只为师父放生区区五条小鱼,菩萨竟也显化来激励我们,不好好修,对不起菩萨啊!由此也更坚定了学佛的心,更坚信我们所修为正法。
殊胜五:那天听老家传来消息:我的外婆今年93高龄,为人乐观豁达,一直身体健康。哪知一天外出的时候竟被一辆车倒车时撞倒,摔断了股骨。动了一个接骨手术后,一直躺在重症监护室里,情况不是太好,已经好几天了。听了这个消息,我马上请师兄们帮外婆助念大悲咒,且为外婆放生二百五十斤黑鱼。毕竟外婆已经高寿,不敢奢望求菩萨给她延寿,只求她能度过这个难关,内心不希望外婆躺重症室里离开人间。

不是周末,没有劳驾师兄们,自己一人中午去订鱼,哪知出奇的顺利。毕竟也有几百斤呢,两位卖鱼的小伙还帮我放生。心中感恩不已,学佛以来处处遇到好人!放生时,本是阴天的天空,太阳又出来了。我心中明白菩萨一定会慈悲外婆!

傍晚的时候,收到老家的短信:外婆已脱离危险并转到普通病房,且可以进食了!。。。泪奔不已!!心中的感恩溢于言表!一个那么高龄的老人,在重症室躺了几天啊!只放生区区二百五十斤鱼,竟神奇地转危为安!不是菩萨保佑,人间哪会有这样的巧合?感恩菩萨!呵呵,现在外婆早已出院,身体恢复不错!再次感恩菩萨!!

正如师父所说:放生可以培养慈悲心。真的是如此呢!每当看到那些鱼儿欢快的在岸边游来游去,久久不愿意离开;每当看到本已经沉到水底的鱼儿纷纷又浮出水面朝我们吐泡泡;每当看到鱼儿中有大肚子的鱼妈妈;每当情不自禁地用手去摸水中的他们,他们竟乖乖如同小狗一般不惊不跑,任由我从头摸到尾。。。。每一次的放生都会感动,都会流泪,都会快乐!

学佛不久就开始几乎全素,只在没办法的时候才会吃肉边菜,这跟放生有直接关系。怎么能忍心一边去放生还可以吃得下荤腥?以前闲睱时间喜欢购物吃喝的我,现在早已对那些没了兴趣。一是每天都在念经,没时间;二是觉得有钱拿去放生比什么都重要哦!如果用钱就能轻易救度一条生命,这件事是多么的神圣而伟大!钱财生不带来死不带去,用来做这么有意义的事,何乐不为?

感恩师父的三大法宝!感恩师父苦口婆心的教诲!感恩南无大慈大悲观世音菩萨赐予我们人间这么好的师父!感恩一切有缘众生!从心里感恩!!每每庆幸,学佛真好!能修心灵法门是好上加好!在修的同修,请珍惜咱们的心灵法门!请共同护持咱们的心灵法门!发自内心的感悟:在人间学菩萨,做菩萨,从放生开始吧!

广州紫苏
原文地址:http://lujunhong2or.com/%E4%BF%A ... %E8%BF%90%EF%BC%81/

【佛言佛语】学佛人要懂得爱众生、爱国家、爱人民,慈悲和谐,这是一种善缘。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网_Malaysia

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 06:14 , Processed in 0.072539 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部